2 июня 14:59
308

В Тольятти поблагодарили полицейских, которые не дали похитить с АВТОВАЗа запчасти на 280 тыс. рублей

В Тольятти поблагодарили полицейских, которые не дали похитить с АВТОВАЗа запчасти на 280 тыс. рублей
ГУ МВД России по Самарской области

Руководство АВТОВАЗа  вручило сотрудникам уголовного розыска УМВД России по г. Тольятти благодарности. Поводом стало предотвращение хищения автомобильных деталей с предприятия. Вице-президент по безопасности и режиму открытого акционерного общества «АВТОВАЗ» Павел Жукалин поблагодарил полицейских за профессионализм, оперативность и добросовестное отношение к работе, благодаря которым предотвращен крупный ущерб предприятию.

«Совместная работа сотрудников полиции и представителей службы безопасности автомобильного предприятия не в первый раз дала положительный результат. Общими усилиями мы сможем предотвращать совершения противоправных действий, направленных на хищение имущества,» — отметил начальник У МВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов.

Напомним, полицейские обнаружили тайники в двух товарных автомобилях. Из-под бамперов и панелей приборов изъяли 27 свертков цилиндрической формы с запчастями в количестве 1278 штук. Ущерб предприятию мог составить более 280 тысяч рублей.

Правоохранителям установить причастность к попытке совершения хищения четырех операторов предприятия, мастера и водителя-испытателя. Сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали их на рабочих местах.

«Подозреваемые признались в содеянном и пояснили стражам правопорядка, что собирались реализовать похищенные запасные части, а деньги потратить на собственные нужды», — сообщили в облГлавке.

Там отметили, что трое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности: оператор 1981 года рождения и водитель-испытатель 1975 года рождения за аналогичное преступление, оператор 1970 года рождения – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам покушения на кражу в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: