В Тольятти разрабатывают «Ларгус» для путешественников

19 июня 2019 17:08
 2218
В Тольятти разрабатывают «Ларгус» для путешественников

18 июня на инновационной площадке Самарского региона начались работы по проекту в области отечественного автопрома «Ларгус Карелия». В создании многофункционального автомобиля принимают участие резиденты «Жигулевской долины» — компании «АТС-Сервис» и «Автопродукт». Автором проекта выступает известный в России путешественник и автолюбитель Пётр Груздев.  

После модернизации мотора LADA Largus в базовой комплектации участники проводят изыскания и работы по модернизации подвески и выхлопной системы. Следующим этапом станет установка на автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО) с целью увеличения хода автомобиля и экономии топлива. В завершение специалисты произведут тюнинг, добавив универсалу функциональных возможностей для комфортабельной эксплуатации на дальние расстояния.

По словам Петра Груздева, основная цель проекта состоит в том, чтобы подготовить автомобиль, который идеально подойдет, как для повседневной эксплуатации, так и для коммерческого использования и автомобильного туризма.

«Сейчас мы работаем над созданием абсолютно универсального автомобиля. От базовой версии популярного российского универсала Largus Karelia отличается высокой крышей, увеличенным объемом двигателя и рядом доработок в ходовой части. Очень важно, чтобы владелец такой машины чувствовал себя уверенно в поездках на большие расстояния и в местах с различными климатическими условиями», — отмечает автор проекта.

Известно, что Largus Karelia будет оснащен вазовским двигателем объемом 1,8 литров, роботизированной коробкой передач, а также адаптированными под экстремальные условия подвеской и амортизаторами.

Ожидается, что реализация проекта займет 8 месяцев. После завершения всех работ участники проведут все необходимые испытания. Кульминацией проекта станет тест-драйв по маршруту общей протяженностью 50 000 километров. Largus Karelia проедет по территории РФ, в том числе побывает в арктических зонах страны.

А в ближайшее время запланирован тест-драйв по маршруту: Самарская область – Карелия – Беларусь – Самарская область. Во время путешествия будут организованы встречи и пробные поездки. Посидеть за рулем Largus Karelia и испытать автомобиль в деле смогут жители Самары, Тольятти, Пензы, Орла,  Петрозаводска, Гомеля, Витебска, Минска, Санкт-Петербурга и многих других городов России.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: