22 июля 2015 11:40
8793

Вазовская модель впервые поборется за премию «Спорткар года-2015»

Вазовская модель впервые поборется за премию «Спорткар года-2015»

Отечественный автопром принял вызов от иностранных производителей. «Лада Калина Спорт» вышла на один гоночный трек с Jaguar, Mercedes-Benz, Porsche: 12 самых заметных новинок протестировали на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Эксперты утверждают, что у АвтоВАЗа неплохие шансы.

Как отметил Александр Кобенко, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, с точки зрения спортивного автомобиля, его поведения автомобиля на трассе, тольяттинскому производителю удалось добиться хорошего результата. Среди своих одноклассников, таких как, например, Kia Rio, Hyundai или Renault, «Лада» смотрится очень уверенно.

Как сообщает РБК, российский автомобиль впервые номинирован на премию «Спорткар»  журнала «Автомобили», хотя вручается она уже в одиннадцатый раз. К соревнованиям допускаются только новинки, вышедшие в нынешнем году. В жюри —  эксперты и гонщики. Победителей будет два — в классе легковых автомобилей и кроссоверов. Итоги  объявят  6 сентября на российском этапе «Формула 4».

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: