29 ноября 2010 16:12
9765

«Ё-мобиль» привлек французов

К проекту «Городской автомобиль» решено привлечь французского инвестора Венсана Боллоре, сообщил в интервью французской La Tribune глава группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров. Детали соглашения не разглашаются, однако можно предположить, что речь идет о поставках аккумуляторных батарей для «Ё-мобиля». Холдинг Bollore Group, в частности, занимается разработкой литиево-полимерных батарей для гибридов и электромобилей, а также создал свой собственный прототип электрокара, пишет AutoNews.Ru.

М. Прохоров также рассказал, что первоначально модель «Ё» будет предназначена только для российского рынка, но в дальнейшем он не исключает возможности ее экспансии в Европу. По его словам, в декабре компания представит три модели автомобилей, массовое производство которых запланировано на 2012 год.

Как сообщалось ранее, первыми автомобилями, которые выйдут под брендом «Ё», станут пятидверный городской хэтчбек и трехдверный кроссовер. По словам президента группы компаний «Яровит» и гендиректора проекта «Городской автомобиль» Андрея Бирюкова, бюджет проекта оценивается в 150 млн. евро, а стоимость готового автомобиля должна оказаться в промежутке 350-400 тысяч рублей, при этом окончательную стоимость «подтвердит рынок».

Источник: Автостат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: