26 июля 2015 10:00
9201

За разработку Datsun АВТОВАЗ получил 4,5 млрд рублей

За разработку Datsun АВТОВАЗ получил 4,5 млрд рублей

Альянс Renault-Nissan, для которого АВТОВАЗ по контрактной схеме выпускает, в том числе, модели Datsun, выплатил российскому автозаводу около 70 млн евро (порядка 4,5 млрд рублей).

Средства были выделены на разработку моделей Datsun on-DO и mi-DO, созданных на платформах автомобилей Lada. О  сумме сделки рассказал глава АВТОВАЗа Бу Андерссон, уточняет «Ларгус-клуб». Однако он не стал озвучивать размеры платежей в настоящее время за собранные автомобили.

Продажи Datsun в январе-июне 2015 года составили 18,5 тысяч автомобилей, основная часть пришлась на модель on-DO, которая в будущем может получить автоматическую коробку передач. Пока «автомат» доступен только для некоторых версий mi-DO.

АВТОВАЗ производит для альянса Renault-Nissan также автомобили на платформе B0, среди них Nissan Almera, Renault Logan и Sandero в Тольятти. Также завод по контракту собирает Nissan Sentra и Nissan Tiida в Ижевске.

Сообщалось, что объем производства автомобилей марки Datsun составит одну треть от общего объема производства Nissan в России, то есть планируется выпускать около 80–100 тыс. Datsun в год. При этом АВТОВАЗ ранее платил альянсу около 5 млрд рублей в год за помощь в разработке новых моделей Lada. Компания намерена начать экономить на инвестициях.

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: