Заплатил и свободен

24 декабря 2007 10:43
 12275

  По их словам все нововведения можно разделить на два основных вида. Первый — введения новых понятий и новых положений, которых раньше в КоАП не было. Второй вид изменений касается санкций за совершенные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. В число принципиально новых положений вошли: устранение обязанности правонарушителя предоставить квитанцию об оплате административного штрафа в орган, наложивший административный штраф. Информация об этом будет передаваться в правоохранительные органы финансовыми организациями посредством электронной связи. Но это касается платежей, которые будут осуществляться с первого января 2008 года.
   Согласно другому нововведению, лицо, лишенное права управления транспортным средством, обязано в 3-дневный срок предоставить свое водительское удостоверение в органы Госавтоинспеции для исполнения постановления о лишении. Если по старому КоАП РФ, сотрудники ГАИ должны были доказывать факт уклонения водителя от сдачи водительского удостоверения, теперь эта обязанность устранена. А срок лишения права управления начнет истекать с того момента, когда автомобилист сам сдаст свои права в ГАИ.
   Так же новые положения закона вносят запрет на употребление спиртных напитков после совершения ДТП. Это правонарушение будет наказываться лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. А если водителя повторно уличили в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, он может лишиться водительских прав на три года. И максимальный срок лишения водительского удостоверения с будущего года повышается с двух до трех лет.
   Что касается санкций за правонарушения, они все без исключения усилены. Например, такое широко распространенное нарушение, как не пристегнутый водителем ремень безопасности, обойдется ему в 500 рублей, а проезд под запрещающий сигнал светофора – в 700. За нарушения проезда по жилой зоне, где скорость должна быть минимальной, лихач заплатит 500 рублей. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования будет наказываться административным арестом сроком до 15 суток. Превышение установленной скорости движения свыше 40 километров в час обойдется для нарушителя штрафом до полутора тысяч рублей, а превышение свыше 60 километров в час в 2-2,5 тысячи рублей или лишением права управления автомобилем на срок от четырех до шести месяцев. А за совершение ДТП, повлекшее причинение легкого вреда здоровью человека, водителя могут наказать штрафом до 2,5 тысяч рублей или лишением права управления автомобилем на срок до двух лет. А за оставление места ДТП водителей будут лишать права управления автомобилем на срок до двух лет.
Источник: независимое информагентство «РИА»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: