Автомобили граждан предложили забирать в случае войны

24 июля 09:30
 532

Новый приказ Минобороны предусматривает постановку на учет всех гражданских легковых автомобилей. Ведомство разработало проект изменений, который вносит поправки в перечень транспортных средств, подлежащих учету в мирное время в военных комиссариатах.

Как пишут «Известия», в проекте сказано, что в список будут включены автомобили категории технического регламента Таможенного союза «М1». В нее входят все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения.

Усилится и контроль за «переписью» машин. Предполагается, что информацию о транспорте, находящемся в собственности юрлиц, военным будут передавать не только ГИБДД, Гостехнадзор и Росстат, но и налоговая служба.

Мобилизация личного автотранспорта может начаться только в случае объявления в стране военного положения. Оно вводится только в случае внешней агрессии или угрозы нападения иностранного государства.

Как указывается в документе, техника поступит на вооружение вновь формируемых на военное время соединений и воинских частей. Предпочтение при мобилизации будет отдаваться внедорожникам отечественного производства. В первую очередь — автомобилям УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»).

Сейчас проект приказа проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу. Документ еще может быть серьезно переработан, в него могут внести существенные изменения.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Короче, примерно так:
    Мы, самодержец всея Руси — белыя и малыя и прочая рыжая, Царь-император повелеваем:
    1) Обратить всех холопов (граждан РФ) в пожизненное рабство
    2) Отнять всё у рабов и поделить пополам — половину мне, подовину нам
    3) Всем совместно работать для моей пользы до гробовой доски
    4) За право жить, дышать и рыть для меня нефть обложить рабов моих данью, оброком, податями и налогами в размере 100% от дохода
    Вова Пу.

      Мобилизация личного автотранспорта может начаться только в случае объявления в стране военного положения.

      Оно вводится только в случае внешней агрессии или угрозы нападения иностранного государства.

      Мобилизованная техника не будет направляться в район боевых действий.

      В проекте приказа также не идет речи об изъятии автомобилей у собственников.

      На гражданских машинах военнослужащие смогут передвигаться только до тех пор, пока в часть со складов резерва не прибудут штатные машины.

      Сразу после этого автомобили вернут владельцам, а собственникам выплатят компенсацию, которая рассчитывается, исходя из времени эксплуатации военными и полученных повреждений.

      В мирное время техника, подлежащая мобилизации, будет находиться на строгом учете. В военкомате на каждый автомобиль заведут карточку технического состояния.
      В ней укажут, есть ли возможность эксплуатации транспортного средства без предварительного ремонта, каковы последние данные техосмотра и отметят наличие полиса ОСАГО.

      Документ еще может быть серьезно переработан, в него могут внести существенные изменения.

    Пусть берут, пака отремонтируют смотришь штатные машины подойдут.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: