25 марта 2019 18:40
705
1

Азаров и Медведев обсудили АВТОВАЗ, нацпроекты и «Оздоровление Волги»

25 марта Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел встречу с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Губернатор доложил Премьер-министру о состоянии социально-экономического развития региона, а также о готовности области к реализации национальных проектов.

По итогам прошлого года Дмитрий Азаров отметил рост объема валового регионального продукта. Он составил почти 1,5 триллиона рублей. В регионе было открыто 13 новых крупных предприятий, создано 12 тысяч рабочих мест.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что Самарская область активно включилась в работу по выполнению майского Указа Президента России. Регион участвует во всех Национальных проектах, на их реализацию в 2019 году из федерального бюджета направлено более 15 млрд рублей, еще более 8 млрд – из региональной казны.

Особое внимание стороны уделили вопросам поддержки ПАО «АВТОВАЗ» и крупнейшего трудового коллектива региона, а также реализации специнвестконтракта (СПИК), подписанного в конце прошлого года. Согласно условиям контракта, «ПАО «АВТОВАЗ» принял на себя беспрецедентные обязательства по локализации в России производства 26 моделей автомобилей, а также автоматических коробок передач и передовых двигателей, в том числе с турбонагнетателем и на сжатом природном газе. Дмитрий Азаров подчеркнул: очень важно, чтобы меры поддержки в первую очередь касались тех предприятий, которые обеспечивают высокий уровень локализации. Губернатор обратился к Председателю Правительства с просьбой предусмотреть дифференциацию мер государственной поддержки автопроизводителей в зависимости от уровня локализации производств. Соответствующее поручение дано Премьер-министром РФ.

Также на встрече стороны обсудили меры государственной поддержки экспорта продукции ПАО «АВТОВАЗ», предусматривающие частичную компенсацию логистических затрат. Губернатор отметил значимость мер господдержки российских производителей, в частности, «АВТОВАЗа», для сохранения и увеличения экспорта российской продукции на мировые рынки.

По другому крупному трудовому коллективу региона – предприятию «Авиакор – авиационный завод» – также был рассмотрен вопрос о выделении мер господдержки.

В рамках встречи Губернатор Самарской области обратился к Председателю Правительства за поддержкой по ряду важных для региона направлений деятельности. В частности, речь шла о рекультивации территории бывшего Средневолжского завода химикатов. Работы на объекте накопленного экологического вреда предполагается выполнить в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Проект рекультивации территории СВЗХ направлен на защиту всего волжского бассейна и сохранение биологических ресурсов.

Кроме этого, Губернатор обратился к Премьер-министру по вопросу компенсации расходов региона на строительство здания Шестого Кассационного суда в Самаре. Соответствующее поручение о компенсации расходов из федерального бюджета оформлено Председателем Правительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Открыто 13 новых крупных предприятий, создано 12 тысяч рабочих мест. Да действительно крупные предприятия по 1000 мест… Хоть бы назвали где и какие именно, а то слова, слова…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: