Азаров раскритиковал местные власти за работу с обманутыми дольщиками

27 февраля 15:09
 502

26 февраля Дмитрий Азаров принял участие в заседании губернской думы. Общаясь с журналистами, глава региона подверг критике работу некоторых местных администраций. По его словам, чиновники «на местах» зачастую устраняются от решения насущных вопросов.

Губернатор подчеркнул, что в бюджете 2019 года учтены средства на поддержку важнейших направлений, находящихся в зоне полномочий муниципалитетов. Это вопросы благоустройства, ЖКХ, решение социальных проблем.

«Сегодня выделено порядка 100 млн рублей на замену лифтов. Это полномочия муниципалитетов. Когда-то из регионального бюджета на эти цели вообще не выделялись деньги. Эти вопросы решаются даже не на уровне главы города, а на уровне главы района», — сказал глава региона.

Азаров отметил, что в последние годы многие вопросы по развитию муниципалитетов решаются за счет средств федерального и регионального бюджетов. При этом местные власти зачастую пассивно принимают помощь. В качестве примера он привел решение вопроса обманутых дольщиков.

«Муниципалитеты вообще отстранились от решения этой проблемы. Как будто недостроенные дома находятся не на их территории. Эти вопросы нужно проработать», — приводит «Волжская коммуна» слова Азарова.

Отметим, что в тот же день губернатор провел заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области. На нем руководитель регионального минстроя доложил об исполнении протокольных поручений прошлого заседания и реализации мер по защите прав участников долевого строительства. В 2018 году было введено в строй четыре проблемных объекта, удовлетворены права порядка тысячи дольщиков. А всего с октября 2017 года около полутора тысяч человек получили свои квартиры. В этом году планируется сдать в эксплуатацию 8 многоэтажек.

На заседании Дмитрий Азаров представил членам МВК советника Губернатора Светлану Дроздову. Она много лет посвятила решению проблем обманутых дольщиков и защите их прав, имеет солидный опыт работы с дольщиками в разных регионах России.

«Светлана Юрьевна – человек активный, принципиальный, энергичный. Профессионал, которому удалось распутать хитросплетения нарушенных прав не в одном регионе. Уверен, что с ее приходом работа в Самарской области будет строиться более эффективно», – сказал Губернатор, представляя нового советника.

Глава региона отметил, что за эту работу также активно взялся министр строительства области Евгений Чудаев: «Мы многое сделали для решения проблем дольщиков в прошлом году. Рассчитываю, что в этом году мы достигнем более серьезных успехов. Темпы будем наращивать, как и планировали».

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Когда на ул. Баныкина, около акробата достроят дом? Ограждение строительной площадки модет упасть на голову прохожего т.к. пройти вдоль Баныкина от Акробата до бульвара Ленина можно только вдоль забора долгостроя, или по проезжей части. Плиты забора уже попадали частично на доро дорожку. Кроме того, по недострою бегают дети, они бегают по крыше, толкаются. Это ужасное место

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: