9 апреля 12:15
924

Азаров: В Самарской области доплаты получат 6800 врачей

Ранее: Мишустин: пандемия ударит по российскому бюджету. 09.04.2020
Далее: В России количество зараженных коронавирусом превысило 10 тысяч человек. 09.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (645)
Азаров: В Самарской области доплаты получат 6800 врачей

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе и новых мерах поддержки для граждан и бизнеса.

На 8 апреля в больницах остаются 7 человек с подтвержденным диагнозом, 11 уже выписаны домой полностью излечившись, сообщил глава регионального оперативного штаба.

Губернатор напомнил, что президент Владимир Путин ранее распорядился выделить дополнительные средства на поддержку медработников.

«В Самарской области такие федеральные надбавки получат 6800 врачей и медсестер, — сообщил Азаров. — Президент озвучил, что доплата будет введена тем врачам, которые находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом».

Как сообщалось ранее, доплата врачам составит 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему — 25 тысяч, врачам скорой помощи — 50 тысяч, фельдшерам и водителям скорой — 25 тысяч.

«Сегодня же подобные меры введены и у нас в регионе. Дополнительно их резервного фонда губернатора уже выделил средства для стимулирования ключевых медработников сверх установленных параметров, — отметил Дмитрий Азаров. — Врачи должны почувствовать нашу благодарность не только на словах. Получил Минздраву обеспечить скорейшее выполнение всех расчетов и доведения средств до медучреждений».

Также губернатор рассказал о новых мерах поддержки многодетных семей.

«У нас в регионе 162 семьи, воспитывающих четверых и более детей школьного возраста не имеют дома компьютеров. В период дистанционного обучения это первоочередная необходимость. 162 ноутбука мы передадим этим семьям, и школьники смогут получать дистанционное образование, мы обязательно продолжим эту работу», — рассказал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Азаров сообщил, что отдельным постановлением внесены изменения, позволяющие свободно перемещаться по региону волонтерам, а также рассказал о расширение мер поддержки бизнеса.

«Мы понимаем, что предпринимателям сейчас непросто. Провели встречу с бизнес-сообществом и обсудили конкретные шаги, которые помогут пережить этот непростой период. Речь идет о снижении налоговой нагрузки для гостинец, баз отдыха и других мест временного проживания. При этом большой объем поддержки получат те, кто сохранит штат сотрудников, — рассказал губернатор. — На этот год устанавливаем нулевую ставку транспортного налога для тех, кто организует автобусные экскурсии и туристические перевозки. Налоговые послабления получат и предприятия общепита, бытовые организации, учреждения допобразования, культуры и спорта. Кроме того, на полмиллиарда рублей мы увеличиваем уставной капитал гарантийного фонда Самарской области. Это позволит предпринимателям получать льготные займы. Предприниматели предлагают и другие меры поддержки, обязательно их проработаем, будем дополнять новыми мерами, исходя из развития ситуации и потребностей бизнеса».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: