15 сентября 2022 12:04
193

«Бюрократия – это порядок»: Ренц согласился создать в Тольятти молодежное правительство

«Бюрократия – это порядок»: Ренц согласился создать в Тольятти молодежное правительство
Молодежное правительство Тольятти станет институтом молодых управленцев
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти обсуждается вопрос создания нового совещательного органа — молодежного правительства. С предложением выступили члены молодежного правительства Самарской области.

На днях молодые министры встретились с главой Тольятти Николаем Ренцем. Он поддержал инициативу и поручил профильным ведомствам рассмотреть возможность организации на территории города молодежного правительства, сообщает пресс-служба администрации.

Предполагается, что молодежное правительство Тольятти станет институтом молодых управленцев, своеобразной кузницей кадров. Если инициатива будет успешно реализована, то у представителей молодого поколения появится возможность ознакомиться со спецификой работы городской власти на практике. По замыслу инициаторов, в молодёжном правительстве смогут трудиться жители Самарской области в возрасте от 18 до 35 лет.

В ходе встречи члены молодежного правительства рассказали главе города о ряде проектов, которые в настоящее время реализует молодежь на территории Самарской области. Ребята рассказали о реализации всероссийского проекта «ProКадры» — это единая система для вовлечения молодежи в государственные структуры. Она предоставляет возможность прохождения стажировки не только в федеральных, но и в региональных органах исполнительной власти. По итогам третьего этапа проекта в Самарском регионе зарегистрировано 200 человек.

«Думаю, что это станет полезным опытом, потому что во власти очень много нюансов. Почти все процессы забюрократизированы в правильном понимании этого слова. Бюрократия – это, в первую очередь, порядок, позволяющий избежать ошибок, учесть все точки зрения. Важным аспектом в органах власти является процедура оформления документов и взаимодействие структур. Зачастую возникает множество межведомственных вопросов и здесь очень важно умение находить понимание с коллегами. Поэтому мы приветствуем вашу инициативу и готовы оказать содействие», — подчеркнул Николай Ренц.

В Тольятти уже есть один совещательный орган. Речь идет о молодежном парламенте, который был создан в 2000 году при городской думе. Состав молодежного парламента обновляется регулярно раз в пять лет. Уже более 20 лет тольяттинская молодежь активно участвует в разработке и реализации эффективной молодежной политики путем сотрудничества с депутатами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: