16 апреля 2021 17:14
368

«Человек известный и авторитетный»: Дмитрий Азаров одобрил назначение Николя Мора президентом АВТОВАЗа

Ранее: Николя Мор станет президентом АВТОВАЗа . 16.04.2021
Далее: Расширены условия программы господдержки при покупке LADA . 19.04.2021
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (535)

16 апреля решением совета директоров АО «АВТОВАЗ» президентом компании был назначен Николя Мор. Глава Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал важное для всего региона назначение во время отчетно-выборной конференции регионального отделения Союза машиностроителей России.

С 15 марта 2016 года по 1 июня 2018 Николя Мор уже занимал этот пост на волжском автозаводе. После чего его преемником стал Ив Каракатзанис. Сам Мор тогда возглавил Groupe Renault в России и СНГ и продолжит исполнять эти обязанности. Вступление в должность на АВТОВАЗЕ состоится 1 июня 2021 года после истечения срока полномочий действующего президента.

«Николя Мор человек хорошо известный и авторитетный в мировом автомобилестроении в целом и на предприятии в Тольятти. Так что, вижу в этом назначении преемственность стратегических идей и профессиональных подходов в управлении АВТОВАЗом. Благодарю Совет директоров компании за то, что до принятия окончательного решения у нас состоялись предварительные консультации.

Учитывая, что Мор сохраняет руководящие позиции и в группе Renault по России и СНГ, нам стоит ожидать интеграции лучшего из брендов «Рено» и «Лада» и, прежде всего, повышения качества нового конкурентоспособного на рынке российского автомобиля. Уверен, экономические показатели компании будут расти вместе с популярностью модельного ряда. Все эти годы поддерживали личные контакты, так что по ключевым позициям развития отрасли есть полное взаимопонимание.

Благодарен Иву Каракатзанису за ответственную работу, особенно в нестандартный для всех год пандемии. При федеральной поддержке мы вместе с руководством автопредприятия сумели не просто сохранить коллектив и повысить качество рабочих мест, но и создать новые, выпустили с конвейера обновленную ЛАДУ «НИВА» и избежали потерь продаж, прогнозируемых в начале года из-за мировой финансовой ситуации.

Уверен, производственные характеристики АВТОВАЗА с приходом Мора ещё укрепятся и получат необходимое ускорение», — прокомментировал назначение Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: