16 апреля 17:14
335

«Человек известный и авторитетный»: Дмитрий Азаров одобрил назначение Николя Мора президентом АВТОВАЗа

Ранее: Николя Мор станет президентом АВТОВАЗа. 16.04.2021
Далее: Расширены условия программы господдержки при покупке LADA. 19.04.2021
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (139)
«Человек известный и авторитетный»: Дмитрий Азаров одобрил назначение Николя Мора президентом АВТОВАЗа

16 апреля решением совета директоров АО «АВТОВАЗ» президентом компании был назначен Николя Мор. Глава Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал важное для всего региона назначение во время отчетно-выборной конференции регионального отделения Союза машиностроителей России.

С 15 марта 2016 года по 1 июня 2018 Николя Мор уже занимал этот пост на волжском автозаводе. После чего его преемником стал Ив Каракатзанис. Сам Мор тогда возглавил Groupe Renault в России и СНГ и продолжит исполнять эти обязанности. Вступление в должность на АВТОВАЗЕ состоится 1 июня 2021 года после истечения срока полномочий действующего президента.

«Николя Мор человек хорошо известный и авторитетный в мировом автомобилестроении в целом и на предприятии в Тольятти. Так что, вижу в этом назначении преемственность стратегических идей и профессиональных подходов в управлении АВТОВАЗом. Благодарю Совет директоров компании за то, что до принятия окончательного решения у нас состоялись предварительные консультации.

Учитывая, что Мор сохраняет руководящие позиции и в группе Renault по России и СНГ, нам стоит ожидать интеграции лучшего из брендов «Рено» и «Лада» и, прежде всего, повышения качества нового конкурентоспособного на рынке российского автомобиля. Уверен, экономические показатели компании будут расти вместе с популярностью модельного ряда. Все эти годы поддерживали личные контакты, так что по ключевым позициям развития отрасли есть полное взаимопонимание.

Благодарен Иву Каракатзанису за ответственную работу, особенно в нестандартный для всех год пандемии. При федеральной поддержке мы вместе с руководством автопредприятия сумели не просто сохранить коллектив и повысить качество рабочих мест, но и создать новые, выпустили с конвейера обновленную ЛАДУ «НИВА» и избежали потерь продаж, прогнозируемых в начале года из-за мировой финансовой ситуации.

Уверен, производственные характеристики АВТОВАЗА с приходом Мора ещё укрепятся и получат необходимое ускорение», — прокомментировал назначение Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: