11 марта 20:42
469

Cоциальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля

Cоциальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля

1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 3,4%, соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минтрудом и размещен на общественное обсуждение.

Всего индексация затронет 3,9 млн граждан — это получатели социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

«В соответствии с действующим законодательством индексация производится с учетов темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Таким образом, размер индексации пенсий в 2021 году определяется как как соотношение величины прожиточного минимума пенсионера за 2020 год (9 308 рублей) к аналогичной величине за 2019 год (9 002 рубля). В связи с этим с 1 апреля 2021 года индексация размеров социальных пенсий составит 3,4%», — разъяснили в пресс-службе Минтруда.

Для индексации из федерального бюджета будет направлено порядка 12,8 млрд рублей до конца текущего года.

Напомним, получатели социальных пенсий – это граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточно трудового стажа для получения страховой пенсии. В результате проведения индексации средний размер социальной пенсии составит с 1 апреля 2021 года 10 183 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: