20 апреля 21:09
542

Депутат: Регионы могут самостоятельно продлить майские праздники

Депутат: Регионы могут самостоятельно продлить майские праздники

Российское правительство не подержало идею о продлении майских праздников, но регионы могут принимать решение о продлении выходных самостоятельно, заявил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков («Новые люди»).

Ранее политик предложил продлить майские праздники в этом году до десяти дней (с 1 по 10 мая) для того, чтобы люди смогли заняться посадками за городом и больше пообщаться друг с другом.

«Как вы помните, широкий общественный резонанс получила наша инициатива именно в этом году сделать длинными майские праздники. Буквально накануне получили ответ от правительства: в рамках федерального предложения они это не видят, <…> каждый регион вправе продлять праздники (самостоятельно. — Прим. ред.)», — приводят РИА Новости слова Даванкова.

Он отметил, что депутаты планируют обратиться к губернаторам с просьбой продлить праздники в тех регионах, где это актуально.

Позже представители минтруда заявили, что перечень нерабочих праздничных дней в России зафиксирован в Трудовом кодексе РФ, однако органы госвласти субъектов РФ и работодатели вправе сами принимать решения о порядке работы в праздники. При этом вопрос об их продлении должен обсуждаться в трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, говорится в ответе заместителя министра труда РФ Елены Мухтияровой на имя Даванкова. Отмечается, что работодатели вправе принимать решения о предоставлении дополнительных оплачиваемых дней отдыха работникам в период с 4 по 6 мая 2022 года с учетом финансовых возможностей.

Выходными на 2022 год объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: