19 мая 20:05
737
1

Депутата Гусейнова лишили полномочий в думе Тольятти

Депутата Гусейнова лишили полномочий в думе Тольятти

19 мая на заседании думы Тольятти большинством голосов были досрочно прекращены полномочия депутата от КПРФ Максима Гусейнова. С соответствующим требованием в тольяттинский парламент вышла прокуратура, которая перед этим провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В прокуратуре Самарской области сообщили, что после принятия Гусейнова 25 января 2019 года в гордуму для осуществления депутатских полномочий, он вопреки законодательству, сохраняя статус директора коммерческой организации, продолжал до февраля того же года осуществлять предпринимательскую деятельность и принимать управленческие решения в отношении организации.

«Заблаговременные меры к выходу из состава участников общества с ограниченной ответственностью и сложению полномочий директора им приняты не были», — сообщили в прокуратуре региона.

По результатам проверки прокуратурой города в думу было внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата. 19 мая на заседании гордумы соответствующее решение было принято.

Отметим, Максим Гусейнов уже заявил, что нарушений с его стороны не было, он будет оспаривать данное представление прокуратуры.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Сожрали все таки. Теперь будем скоро за отопление больше платить.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: