23 мая 2016 08:45
3777

Депутаты настаивают на начале работ по благоустройству

Депутаты настаивают на начале работ по благоустройству

Логично требовать от исполнительной власти реализовать мероприятия по асфальтированию тротуаров, обустройству детских городков, парковок и прочим видам благоустройства внутриквартальных территорий в летний период, при благоприятных погодных условиях. Здравым смыслом, хозяйским подходом обусловлено решение Думы, нацеливавшее чиновников на заключение контрактов с подрядчиками в сжатые сроки. Со стороны Думы для этого сделано все необходимое, в частности вместе с представителями ТОСов и районных Общественных советов согласованы тематика и объемы работ по благоустройству.

Из года в год этой теме депутаты уделяют особое внимание. Поэтому и при формировании бюджета на 2016 год добивались выделения средств на ремонт, восстановление и устройство твердых покрытий тротуаров, проездов, хозяйственных площадок, универсальных покрытий, площадок для временной парковки автомашин, ливневой канализации, дождеприемных колодцев, освещения, для обустройства детских и спортивных площадок, валки аварийно опасных деревьев в объеме не меньше прежних лет. От состояния дорог, ухоженности дворов во многом зависит качество жизни тольяттинцев – подчеркивали участники заседания комиссии по городскому хозяйству под председательством Алексея Альшина. Дворы должны становится красивее, а территории удобнее, чтобы горожане могли почувствовать комфорт и безопасность.

При этом укладывать асфальт в дождь – нерационально, точно также как и устанавливать детские качели в снег. Качество работы в непогоду обеспечить сложно. Именно поэтому депутаты тольяттинского парламента еще с зимы стали готовить предложения по благоустройству внутриквартальных территорий, руководствуясь интересами горожан и потребностями на конкретных территориях.

Депутат Артём Анисимов поднял на заседании Думы вопрос о качестве работ у «Обелиска Славы» на площади Свободы. Это одно из знаковых мест Тольятти, место проведения общегородских патриотических мероприятий. В преддверии 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне здесь осуществлялись работы по благоустройству. Однако состояние брусчатки спустя год, по мнению депутата, плачевное. Председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель напомнил, что средства на благоустройство знакового объекта выделялись в рамках решения задач, поставленных губернатором Николаем Ивановичем Меркушкиным. Недопустимо, чтобы столь значимый для города объект был в ненадлежащем состоянии. Депутаты резонно ставят вопрос о качестве проведенных работ, ведь ситуацию необходимо исправлять. Прежде всего, опираясь на условие контракта о гарантийных обязательствах, следует требовать с подрядчика устранения брака. Народные избранники также считают целесообразным провести обследование состояния брусчатки и сами готовы организовать выездное совещание.  

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: