22 октября 2020 15:19
295

Депутаты обратятся в прокуратуру из-за замерзающих домов в Тольятти

Депутаты обратятся в прокуратуру из-за замерзающих домов в Тольятти
На заседании рассматривалась деятельность ФКР
Фото: Дума г.о. Тольятти

В Тольятти жильцы двух домов по адресам: проспект Степана Разина, 10 и Ленинский проспект, 21 мерзнут в квартирах из-за незавершенных работ на системе теплоснабжения. Ситуация обсуждалась 21 октября на заседании городской думы, где рассматривалась деятельность Фонда капитального ремонта.

Представители ФКР пояснили, что с нерадивыми подрядчиками ведется претензионная работа. Но депутаты сочли, что к урегулированию проблемы целесообразно подключить правоохранительные органы, в частности обратить внимание прокуратуры на данную ситуацию.

«Комиссия по городскому хозяйству намерена подготовить обращение в надзорный орган, чтобы установить, не имеются ли признаки преступлений (халатность и ограничение подачи коммунальных ресурсов) в этой истории», — сообщили в пресс-службе гордумы.

На заседании отметили, что в 2020 году запланирован капремонт в 160 домах на сумму 2 млрд 388,99 млн. рублей; договоры на проведение работ заключены в отношении 147 МКД. При этом в 62 МКД капремонт завершен, а в 85 домах работы продолжаются. Эти данные отражены в решении Думы Тольятти. Депутаты также отметили, что произведены работы по капремонту лифтового оборудования в 4 МКД.

Что касается гарантийных обязательств по устранению брака и недоделок прежних лет, то в «дорожной карте» зафиксирован 91 проблемный дом. Огрехи подрядчиков уже исправлены в 24 домах, однако о качестве этих работ, считают депутаты, можно будет судить следующей весной, когда будет таять снег.

Также заключены договоры на устранение нарушений в 23 МКД, проведены аукционы и подготовлена документация для проведения аукционов в связи выполнением гарантийных обязательств в 26 МКД, проведена претензионная работа в отношении подрядчиков на 18 МКД. Это позволило народным избранникам сделать вывод: движение вперед есть, но исполнение гарантийных обязательств все еще неудовлетворительное.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: