22 октября 2020 15:19
300

Депутаты обратятся в прокуратуру из-за замерзающих домов в Тольятти

Депутаты обратятся в прокуратуру из-за замерзающих домов в Тольятти
На заседании рассматривалась деятельность ФКР
Фото: Дума г.о. Тольятти

В Тольятти жильцы двух домов по адресам: проспект Степана Разина, 10 и Ленинский проспект, 21 мерзнут в квартирах из-за незавершенных работ на системе теплоснабжения. Ситуация обсуждалась 21 октября на заседании городской думы, где рассматривалась деятельность Фонда капитального ремонта.

Представители ФКР пояснили, что с нерадивыми подрядчиками ведется претензионная работа. Но депутаты сочли, что к урегулированию проблемы целесообразно подключить правоохранительные органы, в частности обратить внимание прокуратуры на данную ситуацию.

«Комиссия по городскому хозяйству намерена подготовить обращение в надзорный орган, чтобы установить, не имеются ли признаки преступлений (халатность и ограничение подачи коммунальных ресурсов) в этой истории», — сообщили в пресс-службе гордумы.

На заседании отметили, что в 2020 году запланирован капремонт в 160 домах на сумму 2 млрд 388,99 млн. рублей; договоры на проведение работ заключены в отношении 147 МКД. При этом в 62 МКД капремонт завершен, а в 85 домах работы продолжаются. Эти данные отражены в решении Думы Тольятти. Депутаты также отметили, что произведены работы по капремонту лифтового оборудования в 4 МКД.

Что касается гарантийных обязательств по устранению брака и недоделок прежних лет, то в «дорожной карте» зафиксирован 91 проблемный дом. Огрехи подрядчиков уже исправлены в 24 домах, однако о качестве этих работ, считают депутаты, можно будет судить следующей весной, когда будет таять снег.

Также заключены договоры на устранение нарушений в 23 МКД, проведены аукционы и подготовлена документация для проведения аукционов в связи выполнением гарантийных обязательств в 26 МКД, проведена претензионная работа в отношении подрядчиков на 18 МКД. Это позволило народным избранникам сделать вывод: движение вперед есть, но исполнение гарантийных обязательств все еще неудовлетворительное.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: