23 октября 2020 08:09
199

Депутаты одобрили продление дачной амнистии в России

Депутаты одобрили продление дачной амнистии в России

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении дачной амнистии еще на пять лет — до 1 марта 2026 года. Авторами документа стали сенаторы Андрей Турчак, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко, а также депутат Павел Крашенинников, сообщают РИА Новости.

Дачная амнистия действует в России с 1 сентября 2006 года. Она позволила в упрощенном порядке оформить права на более чем 13 объектов — дачи, земельные участки, садовые и жилые дома, бани, гаражи и т. д. Однако некоторые положения амнистии истекают 1 марта следующего года. В частности, речь идет о порядке оформления прав на жилые и садовые дома, расположенные на садовых участках. После завершения амнистии владельцы участков должны будут руководствоваться уведомительным порядком, вступившим в силу в августе 2018-го: сообщать властями о начале и завершении строительства и ждать согласований.

Законопроект продлевает это положение на пять лет — до 1 марта 2026-го. Оформить права на дома, построенные на садовых участках, участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, можно на основании техплана и декларации, составленной владельцем объекта. Все необходимые документы он сможет подать самостоятельно. При этом строения должны соответствовать параметрам, определенным в Градостроительном кодексе.

Кроме того, законопроект продлевает на пять лет возможность направления уведомлений о строительстве жилых домов, если оно началось до введения уведомительного порядка, то есть до 4 августа 2018 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: