8 июня 2022 15:22
433
3

Депутаты Тольятти одобрили работу Николая Ренца

Депутаты Тольятти одобрили работу Николая Ренца
Глава города отчитался о деятельности администрации за прошлый год
Фото: Администрация Тольятти

Депутаты думы Тольятти на заседании 8 июня рассмотрели отчёт главы города о результатах его деятельности и деятельности администрации за предыдущий год.

«Депутатский корпус под председательством Николая Остудина принял отчёт с оценкой «удовлетворительно». В отдельных приложениях к решению думы отражен перечень актуальных проблем, а также рекомендаций в адрес главы города и исполнительного органа власти», — сообщили в пресс-службе гордумы по итогам заседания.

Отчёт представляет собой более пятисот страниц текста и еще более двухсот приложений к нему. Документ поступил в городской парламент в соответствии с установленными сроками 29 апреля. Николай Остудин пояснил, что каждая из шести профильных комиссий думы накануне рассмотрела отчёт на своих заседаниях с участием представителей структурных подразделений администрации и заместителей главы, а комиссия по местному самоуправлению подготовила сводное решение.

Сегодня Николай Ренц выступил перед депутатами с устным докладом, отражающим основные показатели социально-экономического развития нашего города. Так, на 100% выполнен план по вводу жилья – 128616 кв. м. Жилищные сертификаты получили 419 молодых семей, 46 детей-сирот получили жилье. Эта работа активно ведется и в текущем году, для сирот приобрели 30 квартир. Благоустроено 33 дворовых территории и 6 общественных пространств. Запущены легкоатлетический манеж и спортплощадка на территории 32 школы.

Завершено проектирование центра спортивной гимнастики «Немов-центр», велись работы по проектированию ФОК на улице Гидротехническая, а также продолжилось строительство спорткомплекса на Певческом поле.

Бюджетные инвестиции увеличены на 24,3%. За 2021 год организациями г.о. Тольятти, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, инвестировано в основной капитал 54 688,4 млн руб., что на 23,2% больше, чем в 2020 году.

«Многие проблемы имеют многолетнюю историю, решить их в одночасье невозможно. А случаются и ситуации, требующие безотлагательного реагирования. Так, в 2021 году было зарегистрировано 2 чрезвычайные ситуации природного характера общегородского масштаба: с 10 по 15 июля и с 25 по 27 августа горел лес», — подчеркнули в пресс-службе думы.

В отчёте говорится, что уровень долговой нагрузки по сравнению с 2020 годом снизился на 15,2% в связи c сокращением муниципального долга на 400 000 тыс. руб. Размер муниципального долга по состоянию на 01 января 2022 года составил 5,3 млрд рублей.

Депутаты также подготовили перечень вопросов главе города, на которых хотели бы сосредоточить внимание исполнительного органа. Среди них перечень мероприятий по системной охране, защите, воспроизводству лесов, в том числе защиты тольяттинского леса от пожаров. Фигурирует тема построенных в 2021 году объектов, но так и не введенных в эксплуатацию — детсад в 14а квартале, дорога по улице Высоцкого. Также обсуждается возможность строительства спортшколы по водным видам спорта в рамках реконструкции набережной Автозаводского района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Как и все предыдущие мэры.Старается, рассказывает как много сделано,(а если бы не рассказал то и не увидели бы,)но если посмотреть на город, то задаёшься вопросом -почему у нас ни один мэр не любит свой город?

  2. «Депутатский корпус под председательством Николая Остудина принял отчёт с оценкой «удовлетворительно». А жители города как оценивают……….? приличных слов нет…

  3. этих мутных товарищей можно назвать одним словом — Сюрреалисты. Оценка удовлетворительно, как все помнят по школе, это 3 с большим и жирным минусом, но для оценки деятельности мэра, эта оценка однозначно завышена!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: