30 сентября 2015 14:30
8979

Депутаты взяли под контроль ситуацию на «АвтоВАЗагрегате»

Депутаты взяли под контроль ситуацию на «АвтоВАЗагрегате»

28 сентября на заседании местного политсовета партии «Единая Россия», членами которого являются и депутаты Думы, принят ряд решений, направленных на то, чтобы ускорить разрешение острой ситуации с невыплатой заработной платы работникам ОАО «АвтоВАЗагрегат», ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и других смежных предприятий.

Народные избранники зявили о своей готовности оказать максимальное содействие в урегулировании вопроса и оказании поддержки заводчанам. Кроме того, на днях прошла встреча председателя Думы Дмитрия Микеля с генеральным директором «АвтоВАЗагрегата» Виктором Козловым, где речь шла о процедуре выплат и дальнейшей судьбе завода. Городской парламент жестко обозначает намерение отстаивать интересы тольяттинцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и требует исполнить свои обязательства перед работниками.

Информация о ситуации на заводе была изучена всесторонне – актуальные данные были озвучены представителем прокуратуры, председателем профсоюза предприятия, сотрудником департамента социальной поддержки мэрии. Кроме того, в течение дня в исполком местного отделения «Единой России» обратилось порядка 100 сотрудников АвтоВАЗагрегата с волнующими их вопросами. Тысячи работников, за которыми стоят их семьи, очевидно, ждут не слов и акций в свою поддержку, а конкретных работающих механизмов, способных им помочь.

Тольяттинский политсовет «Единой России» решил действовать по трем направлениям. Первое касается деятельности правоохранительных органов, судов и судебных приставов-исполнителей. В частности, регулирования вопросов оперативного прохождения документов по делам о взыскании долгов по всем этим структурам. Второе направление связано с работой социального блока мэрии – служащим рекомендовано принять все исчерпывающие меры для выплаты субсидий и пособий жителям города, попавшим в трудную жизненную ситуацию, работникам ОАО «АвтоВАЗагрегат»… В их числе, единовременные денежные выплаты, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, пособие на ребенка-школьника к началу учебного года, пособие на питание ребенка. Тольяттинцы должны знать, на какие меры поддержки они могут рассчитывать. Эту работу, в том числе консультирование, в настоящее время проводит департамент социальной поддержки мэрии. Кроме того, рекомендовано обсудить ситуацию на Совете директоров промышленных предприятий Тольятти.

Как отмечает пресс-центр городского парламента, отдельный пункт рекомендаций политсовета касается руководства завода, от которого ждут оперативной выдачи справок работникам и других документов, необходимых для получения соцпособий, и форсирование процесса выплаты образовавшейся задолженности. Эта установка в категоричной форме была доведена до гендиректора предприятия, который заявил о готовности выполнить свои обязательства. Более того, обсуждалась дорожная карта, систематизирующая процедуру выплат по мере поступления средств. А также речь шла об оказании всех возможных видов помощи людям и содействия уволенным сотрудникам в вопросе трудоустройства на новые рабочие места.

Председатель Думы Дмитрий Микель, комментируя развитие ситуации, твердо заявил: «Сейчас мы сосредоточены на том, как оперативно помочь людям. Рассматриваются все возможные варианты по оказанию им поддержки из городского бюджета, и конечно, по возврату заработанных на заводе денежных средств в части сумм, сроков выплаты в зависимости от поступлений на счета предприятия. Обсуждались варианты того, как будет развиваться ситуация непосредственно на заводе: возможно ли восстановить производство либо банкротство и сопутствующие процедуры неизбежны, в частности, по продаже имущества». Вопрос депутаты будут держать на контроле.  

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: