22 ноября 2023 20:55
346

Дмитрий Азаров назначил министром экономического развития и инвестиций региона Дмитрия Богданова

Дмитрий Азаров назначил министром экономического развития и инвестиций региона Дмитрия Богданова
Богданова присоединился к команде правительства Самарской области в октябре 2018 года
Фото: Светлана Осьмачкина

Губернатор Дмитрий Азаров на должность министра экономического развития и инвестиций региона назначил Дмитрия Богданова. Напомним, к команде Правительства Самарской области он присоединился в октябре 2018 года. За это время, несмотря на многочисленные вызовы, экономика губернии стабильно развивается.

Так, Самарская область третий год подряд входит в первую десятку субъектов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, которое ежегодно составляется Агентством стратегических инициатив. Еще в 2017 году регион занимал лишь 65 место. Важно отметить, что за последние годы благодаря усилиям Дмитрия Азарова и его команды в экономику области привлечено 1,9 трлн рублей инвестиций в основной капитал. Реализовано 114 инвестиционных проектов.

«Устойчивая экономика – это фундамент стабильного социально-экономического развития региона в целом. Несмотря на непростые условия, мы ежегодно выполняем все взятые на себя социальные обязательства, – отметил Дмитрий Азаров. – В экономике чудес не бывает – это следствие продуманных системных решений, принятых нами в предыдущие годы и адаптируемых к динамично меняющимся условиям».

Во время двусторонней встречи с губернатором, Дмитрий Богданов отметил, что инвестиционные площадки, созданные в Самарской области, успешно развиваются. Например, Особая экономическая зона «Тольятти» ежегодно входит в число самых эффективных в стране, ведется активная работа по созданию объектов инфраструктуры третьей очереди ОЭЗ. Уверенно развивается сеть государственных индустриальных и логистических парков со всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Дмитрий Азаров нацелил Дмитрия Богданова на дальнейшую работу по привлечению инвестиций в Самарскую область, содействие крупному, малому и среднему бизнесу.

Особое внимание должно быть уделено созданию в регионе кластера беспилотной авиации. На территории губернии уже установлен экспериментальный правовой режим по беспилотной авиации. В ближайшее время будет запущен завод грузовых гражданских дронов компании «Транспорт будущего». Кроме того, создается крупный региональный научно-производственный центр испытаний и компетенций в сфере развития БАС, где будут сосредоточены все основные виды услуг, востребованные разработчиками и производителями беспилотников.

«Мы обязаны всемерно поддерживать проект, который станет передовой технологической площадкой, где будут тестироваться и внедряться инновационные решения в сфере беспилотной авиации», – подчеркнул губернатор.

В завершении встречи Дмитрий Азаров пожелал руководителю министерства успехов и достижения намеченных планов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: