9 июня 2016 12:50
4569

Дума припомнила мэру тольяттинские набережные

Дума припомнила мэру тольяттинские набережные

Депутаты городской думы заслушали и обсудили ежегодный отчёт мэра о результатах его деятельности и деятельности мэрии Тольятти за 2015 год.

Изучив документ с юридической и аналитической сторон и рассмотрев его в разрезе отраслей на заседаниях профильных комиссий Думы, депутаты выставили ему оценку «удовлетворительно». В решении депутатов отмечены факты не исполнения решений Думы, неэффективной реализации муниципальных программ, не достижения результатов, на которые нацеливали команду мэра народные избранники. 

Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель подчеркнул, что отчет о проделанной работе – это, прежде всего, повод обозначить проблемы, которые еще не решены. Именно поэтому, как и в прошлые годы, в решении Думы относительно отчета подробно излагаются замечания к исполнительной власти. Эти замечания обоснованы, большая часть из них была озвучена специалистами аппарата Думы и депутатами в ходе рассмотрения итогов реализации муниципальных программ. 

Часть замечаний относится к не предоставлению в Думу информации. Депутатам важно знать реальное состояние дел и понимать суть проблем. 

Целый блок касается того, что мэрией не выполнено или выполнено не в полном объеме. К этому можно отнести непринятие мер по своевременному предупреждению возникновения провалов на территориях набережных Комсомольского и Автозаводского районов, а также ликвидации последствий и восстановлению набережных. Не в полной мере реализованы мероприятия в рамках программы приватизации.

Депутаты отмечают низкую эффективность деятельности мэрии в 2015 году в части сокращения расходов на содержание органов местного самоуправления, а также деятельности мэрии по повышению инвестиционной привлекательности, кроме того, работы структурного подразделения мэрии по установке пандусов к многоквартирным жилым домам.

Решение Думы было структурировано. В отдельном Приложении содержится также анализ сделанного или сделанного не в полном объеме для устранения замечаний и реализации предложений, сформулированных городским парламентом при рассмотрении отчета мэра за предыдущий период — 2014 год. 

Далее депутаты получили возможность задать вопросы напрямую главе города. Они касались ситуации с набережными города, льготного проезда в общественном транспорте, строительства социальных объектов, в том числе школ и детских садов. Как сообщает пресс-служба тольяттинского парламента, содержательные ответы депутаты получили далеко не на все вопросы. При голосовании по отчету 28 депутатов нажали на кнопку «за», двое депутатов – на кнопку «против».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: