21 мая 17:04
821

Экс-губернатора Меркушкина пока не лишат самарских выплат к пенсии

Экс-губернатора Меркушкина пока не лишат самарских выплат к пенсии

В Самарской губернской думе отложили рассмотрение законопроекта о приостановке доплат к пенсиям бывшим госслужащим, покинувшим регион. Решение было принято 21 мая  на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Ранее с соответствующей инициативой выступил депутат Михаил Матвеев. Он просил приостановить действие областного закона 124-ГД до 1 января 2022 года. Депутат мотивировал это экономическими трудностями, с которыми столкнется регион, в том числе из-за пандемии коронавируса. Благодаря приостановке таких доплат регион сможет сэкономить до 2,5 млн руб. в год.

Данный документ, в случае его принятия, коснется в том числе экс-губернатора Николая Меркушкина и его команды, покинувшей регион.

В областной прокуратуре заявили, что аналогичный закон был принят еще при губернаторе Константине Титове, поэтому поправки следует вносить именно в него, а не в закон 124-ГД, принятый при Меркушкине.

На заседании было принято решение направить законопроект в органы исполнительной власти, получить на него отзывы правового управления думы, министерства финансов и прокуратуры. После этого депутаты вернутся к его рассмотрению.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: