19 октября 2020 16:18
686

Эксперты рассказали, когда Россия приблизится к пику заболеваемости COVID-19

Ранее: В самарском оперштабе сообщили подробности новых смертей из-за COVID-19. 19.10.2020
Далее: Самарский мурал может стать лучшим стрит-арт объектом ПФО. Голосование стартовало. 19.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1307)
Эксперты рассказали, когда Россия приблизится к пику заболеваемости COVID-19

Россия, вероятно, приближается к пику по числу новых случаев заражения коронавирусом, выявляемых за сутки, заявила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Рост заболеваемости пока продолжается, ограничительные меры не сразу дают эффект даже при строгом соблюдении режима, пояснила эксперт.

«Должен пройти хотя бы один инкубационный период — это 14 дней. Сейчас выявляют как раз заболевших в течение последних двух недель», — добавила она.

Пшеничная также выразила надежду, что суточный показатель прироста на пике не превысит отметку в 20 тысяч человек.

«Но на этот прогноз могут оказать негативное влияние несоблюдение рекомендованных профилактических мер (масочный режим, социальное дистанцирование, гигиена рук), а также переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в это время года, которые на время могут снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и COVID-19», — сказала она.

Процесс стабилизации может начаться в первой декаде ноября, однако все зависит от сознательности граждан, отметила Пшеничная.

Прогноз на стабилизацию ситуации дал главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

«Нужно наблюдать за ситуацией и смотреть, как будет развиваться статистика. Скорее всего, в течение ближайших двух недель еще будет наблюдаться какое-то нарастание, может быть, не столь динамичное, как сейчас. Но затем уже наступит период стабилизации заболеваемости», — рассказал РИА Новости Чуланов.

С точки зрения развития эпидемической ситуации, как уточнил специалист, с момента ухода школьников на каникулы, а части сотрудников организаций — на удаленку прошло не так уж и много времени.

«Меры пока еще не нашли своего отражения в развитии эпидситуации. Чуть-чуть позже. Эффект от введенных мер, он развивается с неким отставанием. Поэтому мы его еще ощутим, я думаю», — добавил Чуланов.

Сегодня же директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Александр Лукашев заявил, что темп распространения коронавируса в РФ пока что управляемый.

«(Введенные меры) работают, просто это были меры достаточно мягкие. И было изначально понятно, что эти меры не могут полностью остановить распространение вируса, — рассказал Лукашев. — Естественно, если у нас большая часть людей ходит на работу, пользуется общественным транспортом, если не все соблюдают масочный режим, то у нас распространение вируса вполне ожидаемо продолжается. Другое дело, что темп этого распространения пока что вполне управляемый, остается серьезная надежда на то, что ситуация естественным образом стабилизируется в ближайшее время».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: