25 августа 11:30
165

ЕС призвал Россию к прозрачному расследованию отравления Навального

ЕС призвал Россию к прозрачному расследованию отравления Навального

Евросоюз призывает к тому, чтобы немедленно начать прозрачное расследование ситуации с предположительным отравлением Алексея Навального. Об этом сообщает РИА Новости.

«Важно, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование», — говорится в опубликованном заявлении главы евродипломатии Жозепа Борреля.
«Предварительные результаты анализов из больницы Шарите в Берлине указывают на то, что Алексей Навальный был отравлен… Мы благодарны больнице за лечение Навального и желаем ему скорейшего выздоровления», — указывается в документе.

Двадцатого августа самолет, на котором Алексей Навальный возвращался из Томска в Москву, совершил экстренную посадку в Омске из-за того, что блогеру стало плохо на борту. Навального поместили в реанимацию омской клиники, его пресс-секретарь Кира Ярмыш сразу высказала предположение, что его отравили. В медучреждении утверждали, что ядов в крови или в моче Навального не нашли.

Российские медики считают, что основной рабочий диагноз — нарушение обмена веществ, которое повлекло резкое понижение сахара в крови. В субботу Навального перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite. В понедельник главный врач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что пациент по-прежнему «в стабильном тяжелом состоянии», а немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам «и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти».
Как сообщили в понедельник в Charite, проведенная немецкими врачами диагностика указывает на отравление Навального субстанцией из группы «ингибиторов холинэстеразы», причем конкретное вещество, которое вызвало отравление, неизвестно, проводится еще один обширный анализ. В клинике также рассказали, что Навального лечат атропином в соответствии с диагнозом, он остается в искусственной коме, его состояние «серьезное», однако острой угрозы жизни нет.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: