20 мая 2016 15:15
4425

Фонд капитального ремонта и мэрия Тольятти пошли на сближение

На протяжении двух лет в городской думе часто говорилось о том, что между Фондом капитального ремонта и мэрией Тольятти нет понимания, и это явно не идет на пользу делу. Главная претензия заключалась в том, что мэрия как бы оставалась за бортом по приемке работ на отремонтированных домах. Подрядчики не спешили присылать ей на согласование документы. И дома, по сути, принимались без согласования с органом местного самоуправления, хотя по закону, принятому в Самарской области, так быть не должно.     

Депутаты городской думы не один раз взывали к обеим сторонам, ну, соберитесь, наконец-то, выработайте общую линию взаимодействия. Как сообщили в ФКР, на эту просьбу откликнулись и провели совещание для согласования позиций. Теперь, констатируют в ФКР, понимание достигнуто: «На сегодняшний день все точки соприкосновения определены и с мая ни один дом без согласования с мэрией Тольятти не принимается. Пока документы не пройдут согласование, дом не будет принят». Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин это подтвердил. По его словам, эту тему уже обсудили с крупными подрядчиками, и на очереди  — более мелкие.

Что касается непосредственно проведения самой кампании по капитальному ремонту, в этом году в Тольятти планируется отремонтировать 138 многоквартирных домов. Ремонт инженерных сетей пройдет в 74, кровли в 57, фасада в одном, замена лифтов в шести. В рамках оказания содействия Фонду капитального ремонта проводится работа с собственниками по согласованию с ними предложений по капремонту. По состоянию на 1 мая поступило от ФКР для передачи собственникам 101 предложение. Направлено на согласование 100, передано регоператору уже 53 согласованных предложения. Кроме того, как рассказал Ерин, департамент городского хозяйства сейчас ведет работу по подготовке дефектных ведомостей на 2017 год. В следующем году запланированы 86 домов: в 49 будут делать  инженерные сети, в 27 крыши, 1 фасад, 1 фундамент и в восьми лифтовое оборудование. 

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: