Фракция «Справедливой России» в думе Тольятти увеличилась до трех человек

28 декабря 2010 10:08
 10112

27 декабря председатель фракции «Справедливая Россия» в думе Тольятти Михаил Маряхин на специально созванной пресс-конференции сообщил, что стать членом фракции заявил намерение депутат Борислав Гринблат. Тот, в свою очередь, эту информацию подтвердил.

Как сообщил корреспонденту Волга Ньюс Михаил Маряхин, инициатива исходила от «справороссов», в то же время это взаимный выбор. «Я считаю, что Борислав Ефимович сильный, принципиальный депутат с четкой, понятной позицией, которая сходна с позицией нашей партии, с теми трендами, которые идут от партии. Я и Гринблат — одномандатники, избранные по округам, что также важно. Для нас он союзник? и то, что мы приняли решение работать всем вместе, правильно», — заявил Маряхин.

До этого времени Гринблат пребывал в статусе независимого депутата. В тольяттинскую думу он был избран марте 2009 года по одномандатному округу. Ранее он дважды избирался в представительный орган Тольятти и на протяжении этих созывов был членом фракции «Декабрь».

Разрыв отношений и выход из фракции «Декабрь» случился в марте прошлого года. По итогам выборов в думу Тольятти это общественное движение набрало 25,77% голосов и получило право на 5 депутатских мандатов, один из которых достался президенту Торгово-промышленной палаты города Владимиру Жукову. На этом настаивал председатель движения, депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев. Борислав Гринблат был категорически против и в знак протеста думские ряды «декабристов» покинул, хотя продолжает оставаться в совете общественного движения, который является руководящим органом. Обращает на себя внимание и тот факт, что именно Борислав Гринблат является яростным противником любой инициативой, с которой выступают бывшие соратники.

На пресс-конференции Борислав Гринблат вынужден был признать, что нуждается в союзниках. И хотя в думе Тольятти свои фракции имеют все парламентские партии, присоединяться ни к «Единой России», ни к КПРФ, ни к ЛДПР Гринблат не захотел. По его словам, гораздо чаще совпадения взглядов происходит с представителями «Справедливой России». До вчерашнего дня в ней было всего двое: депутат-одномандатник Михаил Маряхин и депутат-списочник Артур Чубаркин.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: