9 декабря 2020 12:08
219

Гинцбург: Во время вакцинации от COVID-19 не нужно полностью отказываться от алкоголя

Ранее: COVID-19: В Самарской области планируется вакцинация 60% населения. 07.12.2020
Далее: В Самарскую область доставили вакцину от COVID-19. 11.12.2020
Все новости по теме: #Вакцина (76)
Гинцбург: Во время вакцинации от COVID-19 не нужно полностью отказываться от алкоголя

Во время вакцинации от коронавируса нет необходимости полностью отказываться от алкоголя, сообщает РИА Новости.

«Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», — заявил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам,  правильным будет воздерживаться от спиртного три дня после каждого укола.

Гинцбург уточнил, что это относится не только к «Спутнику V», но и к любому другому препарату: чрезмерное употребление алкоголя способно существенно снизить иммунитет, а значит, и эффективность от вакцинирования.

Вчера глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нельзя принимать алкоголь как минимум две недели до вакцинации и 42 дня после. Вице-премьер Татьяна Голикова призвала только снизить объемы потребления.

На прошлой неделе в Москве стартовала массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутнику V», который разработали в Центре имени Гамалеи. Он основан на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека и на втором этапе исследований показал 95-процентную эффективность.

Скоро у россиян появится возможность прививаться еще одной отечественной вакциной — «ЭпиВакКороной» от новосибирского Центра Вектор.

Вакцинация обоими веществами предполагает две прививки с интервалом в три недели.

В Самарскую область до конца года в регион поступит 2571 доза вакцины. Подготовлен приказ областного минздрава, в котором отражен регламент работы с вакциной, определены учреждения, где есть соответствующие холодильные камеры, определен транспорт для доставки вакцины со складов до учреждений, где будет проводиться вакцинация. Уже определены списки медработников, которые подлежат вакцинации в первую очередь. Сюда же будет включен ряд социальных работников — сотрудников социальных учреждений, поскольку риск заражения для них высок наравне с медицинскими работниками.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: