15 марта 2016 10:52
4959

Глава Самарского региона поставил задачу обеспечить безопасность объектов для ЧМ-2018

Глава Самарского региона поставил задачу обеспечить безопасность объектов для ЧМ-2018

Накануне под председательством губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошло заседание антитеррористической комиссии.

Как передали в пресс-службе регионального правительства, первый вопрос, который был рассмотрен, касался обеспечения антитеррористической защищенности объектов, в том числе строящихся к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Это прежде всего возводимый в рамках подготовки к первенству стадион «Самара Арена». А также тренировочные базы, площадки, места проживания команд, представителей ФИФА и членов оргкомитета «Россия-2018».

Глава региона подчеркнул, что объекты транспортной инфраструктуры: аэропорт «Курумоч», железнодорожный, речной вокзалы и автовокзал «Центральный» находятся в зоне особого внимания.

«Противодействие терроризму требует от нас предельной собранности, ответственности и профессионализма. Мы должны тщательно проанализировать, что сделано и что еще необходимо сделать для нейтрализации угрозы,  исходящей от международных террористических организаций» — пояснил Николай Меркушкин.

Также участники мероприятия обсудили планы по противодействию террористической деятельности членов международных террористических организаций.

Губернатор призвал членов комиссии принять все необходимые меры, чтобы не допустить проникновения лиц, причастных к деятельности международных террористических организаций, на территорию региона. На особом контроле – информационное противодействие распространению экстремистских материалов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: