8 февраля 19:29
299
1

Голикова назвала условие для снятия ограничений по коронавирусу

Ранее: В Тольятти за сутки коронавирус нашли у 91 человека. 08.02.2021
Далее: В Самарской области школьники пройдут тест на коронавирус. 09.02.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1214)

В России ограничительные меры по коронавирусу должны сохраняться до формирования коллективного иммунитета, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга. Для этого надо провакцинировать более 60 млн россиян.

«Это необходимость привить 68,6 миллиона человек без учета граждан, которые переболели и без учета детей в возрасте до 18 лет. До достижения этих показателей те ограничительные меры, которые введены, мы с вами должны соблюдать», — приводят РИА Новости слова Голиковой.

Она предложила всем пройти вакцинацию от коронавируса и заявила о стабилизации ситуации в стране. По ее словам, в России регистрируется снижение темпов прироста новых случаев заражения. За последнюю неделю показатель снизился с 0,52 процента до 0,45 процента, фиксируется дальнейшее снижение. 29 российских регионов находятся в стадии стабильного снижения масштабов распространения вируса, отметила Голикова.

Россия находится на пятом месте в списке стран с наибольшим числом заболевших коронавирусом за все время пандемии (3,9 млн зараженных). Первые четыре строчки занимают США (27 млн), Индия (10,8 млн), Бразилия (9,5 млн) и Великобритания (почти 4 млн).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Верю

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: