24 ноября 2017 17:38
238

Госдума разрешила размещать герб РФ на трусах

Госдума приняла в первом чтении законопроект, дающий возможность неофициального использования государственного герба Российской Федерации.

В настоящее время использование герба РФ возможно только в случаях, специально оговоренных законодательством. Если государственный герб используется в иных случаях и способами, не соответствующими правилам его официального использования, то за это может последовать административная, а также уголовная ответственность. Фактически у граждан и организаций отсутствует легальная возможность неофициального использования государственного герба.

По мнению авторов инициативы, принятие закона будет способствовать популяризации государственной символики, воспитанию гражданственности и патриотизма. Вместе с тем подчеркивается, что герб нельзя использовать в качестве товарного знака.

В ходе обсуждения законопроекта первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко спросила, предполагает ли использование в быту изображение герба на одежде и белье.

«Да, предполагает», — ответил один из авторов инициативы, глава комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Депутат от КПРФ Алексей Куринный поинтересовался, что является критериями надругательства над гербом РФ:

«Ношение трусов с гербом будет надругательством или нет? В США носят, например — с флагом США. Это не считается надругательством. Как это у нас будет трактоваться и кем?» — спросил парламентарий.

Павел Крашенинников ответил, что не будет перечислять способы надругательства над гербом.

«Существует практика, в том числе правоприменительная. Но статья 329 УК есть, она так и называется «Надругательство над государственным гербом РФ, государственным флагом РФ». Вы спросили про США – вот в США, когда сжигают флаг, это надругательство. Я пример привел другой страны. Трусы — на ваше усмотрение», — приводят РИА Новости слова Крашенинникова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: