22 марта 2016 10:31
5177

Губернатор Самарской области призвал к жесткой борьбе с контрафактным алкоголем

Губернатор Самарской области призвал к жесткой борьбе с контрафактным алкоголем

21 марта под председательством главы региона Николая Меркушкина прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка.

В ходе совещания губернатор обратил особое внимание на меры по противодействию обороту фальсифицированных пищевых товаров, алкогольной продукции и лекарственных препаратов. В частности, Николай Иванович отметил, что согласно статистическим данным, Самарская область находится на последнем месте в Приволжском федеральном округе по количеству потребляемого крепкого алкоголя. «Но это не говорит о том, что у нас в регионе пьют меньше всех, просто рынок перераспределяется в пользу контрафактной продукции. У нас подпольные заводы производят алкоголя в день больше, чем производил «Родник» в лучшие годы», — заявил Меркушкин. Глава региона также добавил, что из-за нелегального оборота алкогольной продукции бюджет Самарской области ежегодно недополучает 4-4,5 млрд рублей.

В свою очередь начальник облГлавка Сергей Солодовников добавил, что зачастую заводы по производству контрафактного алкоголя, нелегальные выработки полезных ископаемых действуют под прикрытием органов полиции или местных чиновников. «Позиция быть должна такой, если на территории района работает незаконное предприятие по производству алкоголя, то начальник органов внутренних дел освобождается от должности в этот же день. Мы должны четко прописать ответственность руководителей на местах, начальников органов внутренних дел, глав администраций по этой проблеме», — передает слова Солодовникова пресс-служба областного правительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: