16 марта 2016 15:12
5310

Из ветхого жилья в Самарском регионе переселят на улицы Солнечная и Отрадная

Из ветхого жилья в Самарском регионе переселят на улицы Солнечная и Отрадная

В министерстве строительства Самарской области прошло селекторное совещание Фонда ЖКХ по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Стало известно, что жители муниципального района Кинельский новоселье смогут отпраздновать в мае, Жигулевска – в июне.

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, совещание провел первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин.

В муниципальном районе Кинельский для переселения граждан построили десять домов в селе Малая Малышевка, на улице Солнечная, в Жигулевске возвели семь домов на улице Отрадная.

— Строительство домов в муниципальном районе Кинельский осуществляется в рамках реализации второго этапа (2014 — 2015 годы) программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда без участия средств фонда, — рассказал и.о. министра строительства Андрей Крикуненко. – Начиная с 2014-го району на реализацию мероприятий перечислили более 22,275 млн рублей. Дома по улице Солнечной введены в эксплуатацию 21 декабря 2015 года. Сейчас здесь подключены свет, газ, отопление и водоснабжение, ведется чистовая отделка, в частности, оклейка обоев, укладка ламината и плитки. Благоустройство территории проведут с наступлением теплой погоды.

Во вторник, 15 марта, администрация муниципального района Кинельский должна была получить кадастровые паспорта на дома и жилые помещения в них. До 24 марта планируется завершить передачу приобретенных квартир и оформление их в муниципальную собственность. После этого представители администрации, надзорных органов, граждан и СМИ примут квартиры комиссионно. Обязательства по муниципальному контракту исполнят до 1 апреля, люди смогут заселиться в новое жилье в мае.

— Строительство домов в Жигулевске осуществляется в рамках третьего этапа (2015 — 2016 годы) программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с участием средств фонда, — доложил Крикуненко. — С 2015 года по 15 марта 2016-го городскому округу перечислили свыше 364,096 млн рублей, из них средства фонда – 198,703 млн, средства областного бюджета – 146,798 млн, местного – 18,594 млн. Дата ввода в эксплуатацию жилых домов – 25 декабря 2015 года. Установлено индивидуальное газовое отопление, которое газовые службы подключают по факту заселения более половины граждан. Без отопления невозможно вести чистовую отделку. Поэтому застройщик приступит к чистовой отделке после наступления положительных температур.

Ориентировочный срок завершения всех видов работ на объектах — май–июнь. Передать квартиры в муниципальную собственность планируют до 1 июля 2016 года, после чего в дома въедут новоселы.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: