Из-за реформы число пенсионеров в РФ через 5 лет уменьшится на 4,6 млн

17 июля 20:39
 407

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что в случае принятия пенсионного законопроекта правительства прогнозная численность пенсионеров в 2024 году будет почти на 11% меньше, чем в случае сохранения существующих параметров пенсионного возраста.

«Если мы ничего не делаем, к 2024 году — расчеты мы сейчас уточняем — дальше до 2024 года мы видим, что считается 42,1 млн пенсионеров, это получатели страховых пенсий. В результате изменений количество пенсионеров уменьшится до 37,5 млн», — сказал Топилин на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов во вторник.

Так министр ответил на вопрос парламентариев с просьбой предоставить более подробные сведения о прогнозных показателях числа пенсионеров в РФ, сообщает «Интерфакс».

Топилин ранее также заявил, что сейчас самое лучшее время для изменений в параметры пенсионной системы — с точки зрения рынка труда, демографии и экономики. По его словам, это связано с тем, что сейчас на рынок труда выходит малочисленное поколение 90-х гг., а число пенсионеров растет. Поднимая пенсионный возраст, удастся избежать дефицита квалифицированных рабочих рук.

Законопроект своевременный и с других точек зрения, отметил министр. По его словам, это ситуация с отношением числа работающего населения к числу пенсионеров и растущая продолжительность жизни в России: в дальнейшем с учетом текущих тенденций диспропорция между работающими и неработающими будет только расти.

Законопроект, как ожидается, будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 19 июля до ухода парламентариев на каникулы.

Источник: TLT.ru

5 комментария

    «Заявил , что самое время пенсионной реформы » (самое время ещё подворовать, а то ж уже ж неоткуда тащить, хоть с пенсионеров сдерем несчастные копейки). Себя и всю свою родню посадили бы на 8 штук, и потом болтали бы «чо эт у нас пенсионеры сильно работящие, сами работать хотят»)))))))) вот в Европе в Европе ))) зарплаты и пенсии европейские обеспечьте, потом европейские стандарты впихивайте)))) и это кстати вполне реально, хотя бы депутатов посадить на зарплатку этак 25-30 штук , как реальных слуг народа, дэ и в оффшоры прекратить переводить чёрную бухгалтерию от газпрома и кого там ещё , и всё запросто решится , народ аж не будет знать , что со всеми этими деньгами делать ))))))

    Я думаю на 9,2 млн. уменьшиться…т.к. еще половина умрет на работе ..

      полностью согласен

    Одного не понимаю выходит работать молодежь 90-х а мы уже не в счет?? Безработица по всей стране. Какой кадровый дефицит??

    А что остаётся врагам народа? Только продолжать врать, как хорошо и богато мы заживём. Правда недолго. Пора составлять списки благодетелей.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: