9 июня 16:03
937

К Ренцу есть вопросы

К Ренцу есть вопросы
Фото: vk.com/i.popov85

Депутат Думы г. о. Тольятти Иван Попов — о заседании городской Думы по отчёту администрации:

« — Готов обсуждать любую проблематику, но в надежде на то, что мы друг друга слышим! — Так презентовал свои взаимоотношения с депутатами на сегодняшнем обсуждении отчета о работе администрации в городской Думе Глава города Николай Ренц.

Я решил не дожидаться будущей встречи, а задать вопросы прямо на сегодняшнем заседании.

Вопрос первый: «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ» НЕДОСТРОИ. Новый Глава, как известно, бывший многолетний депутат Губернской Думы. На его округе зашкаливает число недостроенных объектов образования. Например, школа в 18 квартале (в этом квартале нет ни одной школы!). Еще в 2013 году был готов ее проект. За 8 лет ее могли построить 5 раз, но сделано это так и не было. Глава пояснил, что строительство школы было приостановлено из-за нехватки финансирования. Он также отметил, что в следующем году строительство все-таки начнется. На льготный кредит. Что ж! Поживем — увидим.

Но мне непонятно, почему вопрос решается так долго? Тем более, что в городе есть ряд других долгостроев, которые реально реанимировать и достроить их уже как школы и детсады. Взять хотя бы недострой на Цветном бульваре в 16 квартале. Зачем нужно строить с нуля новые здания, если есть уже и готовые коробки зданий и проекты, которые легко под них адаптируются? Глава сказал, что исходя из современных требований, недостроенный детсад на Цветном бульваре проще снести. Я с такой постановкой вопроса не согласен. Снести этот недострой — это, по факту, сжечь десятки миллионов рублей, которые были потрачены на проектирование и собственно строительные работы.

Вообще строительство новых образовательных объектов — это большая проблема. Их остро не хватает. Мы серьезно прорабатывали вопрос с бывшим Главой города Сергеем Анташевым. В результате приняли решение о выделении средств на проектирование детсадов и школ в 17, 17а и 21 кварталах. Уже в феврале эти документы должны были поступить в Думу. Я поинтересовался — идет ли работа по этим объектам. Глава ответить не смог. Слово взял его зам по имуществу и градостроительству Олег Захаров и сказал, что эти проекты заморожены. Как? Зачем? Почему?
С этим вопросом буду разбираться. Готовлю соответствующие запросы.

Вопрос второй: МОДЕРНИЗАЦИЯ ДОРОГ. 30 июня должна закончиться реконструкция дороги на улице Офицерской. Ее начали делать еще в 2019 году. На это было выделено почти 250 миллионов рублей. Когда закончится эта стройка? И почему автомобилисты стараются объезжать Офицерскую стороной (несмотря на задекларированные в марте 76% готовности дороги)? Когда там пустят общественный транспорт?

Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов ответил за своего руководителя. По его словам, к концу этого месяца дорогу строить закончат. Общественный транспорт запустят к концу года. Правда, пока непонятно какой именно. У меня сложилось впечатление, что чиновники про этот вопрос просто забыли. Буду рад, если ошибся. В любом случае, проблема озвучена, сроки названы, теперь точно будут шевелиться. Буду держать на контроле!

Вопрос третий: ОСТАНОВКИ И ГАЗОНЫ.
Меня год от года поражает криворукость подрядчиков, которые убирают снег и отвечают за содержание остановок общественного транспорта. Они получают большие деньги, но часто или вовсе не делают свою работу (без каких-либо последствий для себя), или делают ее откровенно плохо. Например, заваливают обочины песко-соляной смесью, которая убивает все живое. И когда приходит тепло вместо газонов мы видим на улицах города грязные проплешины. Сами остановки тоже выглядят не лучшим образом. Заклеены в три слоя объявлениями. Это выглядит убого. Кто занимается их обслуживанием и содержанием?
За Главу снова отвечал Баннов. Он сообщил, что и по ответственным за содержание остановок, и по местам для сбора снега будет выпущено новое постановление Главы. Я попросил подготовить и другой документ – план мероприятий, которые позволят привести все остановки города в опрятный вид в кратчайшие сроки.

Администрация дала добро. Будем ждать результатов».

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: