14 декабря 2018 14:37
183
1

Как в США и Египте: Минздрав предложил увеличить минимальный возраст для продажи крепкого алкоголя

Минздрав России начал подготовку законопроекта об увеличении минимального возраста для продажи крепкого алкоголя, сообщается на сайте ведомства.

«В молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму потребления алкоголя в будущем. Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста для продажи крепкой алкогольной продукции до 21 года», – отметила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Предлагаемая мера оценивается международными научными исследованиями как эффективная. Повышенный возраст для продажи алкоголя предусмотрен законодательством целого ряда стран: например, Казахстана (21 год), Скандинавии (20 лет для алкогольных крепких напитков), Японии (20 лет), США (21 год), Индии (до 25 лет в зависимости от штата), Египта (21 год для крепких напитков), Индонезии (21 год), Парагвая (20 лет). Важно отметить, что возраст, по достижении которого разрешается продажа алкоголя в этих странах, не связан с достижением лицом совершеннолетия.

Результаты социологических исследований показывают серьезную общественную поддержку таких мер. Так, согласно данным ВЦИОМ, в 2018 году повышение возраста для продажи алкогольной продукции поддержало 78% опрошенных россиян.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Совершеннолетние-полностью граждански дееспособны.Ограничение прав дееспособного гражданина не допускается.Если где-то у кого-то государством владеет группа банкиров,или мафия-в другом месте-важный участник хозяйствования,или иное дефективное явление в анамнезе-то брать пример глупо.РАБОТАТЬ НАДО С ДЕТЬМИ И ВЗРОСЛЫМИ,а не дурацкими запретами баловаться,идиоты

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: