9 июля 2020 19:19
510

ЛДПР может уйти из Госдумы, заявил Жириновский

ЛДПР может уйти из Госдумы, заявил Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с ситуацией с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«Я хочу поблагодарить чиновников высшего разряда, что они меня не уговорили, чтобы я уговорил Фургала уйти по-доброму, иначе бы потом избиратели сказали «ЛДПР, голосуешь за них, а они сдают свои посты». Ничего не сдаем, а в качестве протеста можем сделать, сложить полномочия, надо будет — фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», — приводят РИА Новости слова Жириновского на пленарном заседании ГД.

Также политик подчеркнул, что в знак протеста партия может попросить своих губернаторов подать в отставку в знак солидарности.

«Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР в Лефортово и стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала. Можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности — Смоленск, Владимир. Выйти из состава ЦИК, из состава Счетном палаты», — добавил Жириновский.

Сергей Фургал был задержан по подозрению в серии покушений и убийств. По данным СМИ, речь может идти об организации преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Фургала также проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям, сообщили в Следственном комитете.

Комментируя ситуацию, Жириновский высказал мнение, что в деле Фургала «все пахнет переделом собственности».

«Мы возмущены тем, что сегодня утром наш губернатор Сергей Иванович Фургал арестован. Будем дальше защищать, будем участвовать во всех выборах. Я уверен, что арест нашего губернатора простимулирует избирателей всей страны голосовать за ЛДПР, — считает политик. — Экономика развивается. Все показатели лучше, чем при прежнем губернаторе Шпорте. Наверно, это бесит. Как это так, губернатор от ЛДПР — показатели лучше? Дикость».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуацию с Фургалом, призвал не политизировать его дело.

«Наша задача с вами, чтобы была объективность, чтобы законность была обеспечена. Вы имеете все возможности для того, чтобы это сделать. Но нельзя шантажировать, нельзя диалог переводить в тему революции, угроз. Вот так разрушаются государства, — приводит ТАСС слова Володина. — Просьба вокруг этого не создавать политическую обстановку и напряжение. Если вы видите где-то что-то не так, есть процессуальные возможности, надо их использовать, но не переносить это в плоскость шантажа».

При этом председатель нижней палаты отметил, что парламентарии «уважают и понимают» позицию Жириновского, допустив, что с аналогичными заявлениями в похожей ситуации могли бы выступить и лидеры других думских фракций.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: