29 декабря 2010 10:51
9711

Мэр Тольятти обсудил с представителями облминсельхоза ярмарки и потребкооперацию

Вчера мэр Тольятти Анатолий Пушков провел встречу с представителями министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, сообщает пресс-центр мэрии. Основной темой разговора стало создание условий мэрией Тольятти и Правительством Самарской области для развития прямой продажи сельскохозяйственной продукции на территории Тольятти.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов отметил, что в Тольятти существует положительная практика организации социальных ярмарок. Социальные ярмарки проводятся в Тольятти с 2009 года и призваны поддерживать тольяттинцев в кризисный период.  «Ярмарки позволяют выйти покупателю на производителя продуктов питания напрямую, без посредников. Это один из способов снижения цены, минимизации ее роста, что нам очень важно с точки зрения социальной поддержки населения. Поэтому после нового года работа ярмарок возобновится», — заверил мэр.

Напомним, сейчас в Тольятти работают три ярмарки, по одной в каждом районе. В Автозаводском — возле магазина «Океан» по улице Свердлова, 51, в Центральном — перед ДК «Тольятти» на Центральной площади, в Комсомольском районе —  по улице Коммунистической, 97. С 25 по 30 декабря социальные ярмарки в Тольятти работают каждый день с 8 до 15 часов, а 31 декабря – до 14 часов.

Еще один вариант прямого выхода поставщика на потребителя предлагает потребительская кооперация, которую сегодня активно поддерживает правительство губернии, в том числе в рамках областной программы. «Область в достаточной мере обеспечена своей сельскохозяйственной продукцией, но нам необходимо задействовать малые формы хозяйствования – фермерства и личные подсобные хозяйства, — сказал замминистра Роман Некрасов. — Система потребительской кооперации признана аккумулировать крупные товарные партии, закупая их у владельцев личных подсобных хозяйств, и выводить их на рынок». Перспективной данную форму сотрудничества считает и мэр Анатолий Пушков: «Согласно законодательству с 1 января 2013 года торговля должна вестись на крытых рынках. Сегодня в 11А квартале строится новый рынок для продажи овощей и фруктов. Нам важно, чтобы министерство сельского хозяйства губернии, председатель потребкооперации области вместе с нами привлекали сельхозпроизводителей на этот объект, чтобы обеспечить население доступной, качественной продукцией».

После встречи представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области посетили ярмарку на Центральной площади и строящий объект крытого рынка в 11А квартале Автозаводского района.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: