18 июля 10:04
584

Минфин не будет изымать накопления россиян

Минфин не будет изымать накопления россиян

Минфин не рассматривал накопления граждан как источник финансирования дефицита бюджета РФ, сообщил замглавы Минфина Тимур Максимов.

«Когда у нас в российской экономике проявились кризисные явления, которые мы наблюдали в последние месяцы, с подачи, наверное, некоторых комментаторов возникла тема того, что правительство РФ или российское государство в целом рассматривает возможности использовать накопления граждан для финансирования расходов, дефицита бюджета, который в этом году по объективным причинам увеличится», — приводит ТАСС слова Максимова.

«Я хочу от лица министерства заявить, что такие вопросы даже не рассматривались нами. Мы не рассматриваем для себя такую возможность, как принудительное какое-то использование накоплений граждан для финансирования расходов или дефицита бюджета», — добавил он.

По словам Максимова, Минфин предлагает гражданам гарантированный способ инвестирования сбережений.

«Все, что мы хотим предложить вот этим новым инструментом, — дать дополнительную возможность людям выбрать из той линейки продуктов, которая есть на рынке, наиболее комфортный, удобный для них доходный гарантированный способ инвестирования своих личных сбережений», — сказал Максимов.

Минфин начал выпускать ОФЗ-н в апреле 2017 года. Государство гарантирует инвесторам возврат всех вложенных средств в любой момент времени по первому требованию, поскольку ОФЗ-н являются долгом российского правительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: