13 октября 09:08
323

Минфин не согласился с налогом на бездетность

Минфин не согласился с налогом на бездетность

Минфин не планирует вводить в России налог на бездетность, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С предложением ввести налог на бездетность в России ранее выступила председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. Она заявила, что платёж может составлять 500 рублей в месяц. Предполагается, что он будет взиматься и с мужчин, и с женщин, которые «сознательно отказывается от решения родить ребенка».

По ее словам, такие меры необходимы из-за низкой рождаемости и притока мигрантов. Буцкая подчеркнула, что налог не должен касаться только тех, кто не может родить ребенка по медицинским показаниям.

«Я думаю, что это не жизнеспособная инициатива, потому что это противоречит основам Конституции, это же свобода выбора человека. А если человек не может иметь детей в силу физиологических причин, нужно собирать справки в налоговую инспекцию? Это нелепая инициатива, вряд ли она будет поддержана», — сказал РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Власти возможность введения подобного налога отвергали и раньше. В 2017 году премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что эта «тема закрыта»: «Никаких планов по введению такого закона и такого налога не существует, так что и мужчины, и женщины в этом смысле могут успокоиться».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: