Министр назвала главную причину смертности российских мужчин

07 февраля 12:52
 822

Около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с алкоголем, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Сейчас смертность мужчин трудоспособного возраста в 3 раза выше, чем у женщин и составляет 735 случаев на 100 тысяч населения.

«70% — это алкоголь — ассоциированная смертности, причем не только острая… но и накопительная алкогольная смертность — циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкрионекроз, ранняя гипертоническая болезнь», — сказала Скворцова в эфире радиостанции Вести ФМ.

Она отметила, что острая смертность от алкоголя значительно снизилась, потому что изменился рынок алкогольных напитков, стало меньше суррогатов, которые люди потребляют.

Источник: РИА Новости

4 комментария

    Ну да…легенда о спивающихся мужиках…

    Трезвый образ жизни, трудолюбие и высокая нравственность были характерны для нашего народа и включались в значение и смысл таких терминов как «русская душа», «русская женщина», «русский характер», «русский солдат». И все эти славные традиции держались на Трезвости, которая отличала русский народ. К сожалению, с начала 60-х годов прошлого века под влиянием внешних враждебных сил, а также внутренних врагов нашей Родины алкоголь стал использоваться для физического и нравственного разложения и уничтожения русского народа. При потреблении алкоголя. «Умеренных доз» алкоголя, как и наркотиков, не существует. Это доказано уже почти сто лет назад. Что касается «культурного винопития» — то оно выдумано специально, как ловушка для простаков. Еще 80 лет назад первый нарком здравоохранения Семашко сказал, что «культурное пьянство — это такая же глупость, как горячий лед», ибо вино и культура не совместимы ни в каких дозах. Позднее школой академика И.П. Павлова доказано, что после приема даже малых доз алкоголя в мозгу исчезает все то, что дано человеку воспитанием, т.е. культура. Академик медицины и всемирно известный хирург, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса — Федор Григорьевич Углов.

      Вы действительно верите или считаете, что самые умные и развитые люди не потребляют алкоголь вообще?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: