21 апреля 08:09
673
1

Минстрой предложил россиянам оплачивать тепло только во время отопительного сезона

Минстрой предложил россиянам оплачивать тепло только во время отопительного сезона

Минстрой предложил проект постановления правительства об оплате тепла лишь во время отопительного сезона. Указывается переходный период для смягчения перехода до 1 января 2024 года. Такая мера коснется жителей всех регионов России, кроме москвичей, пишет РБК.

«Данные изменения позволят уйти от ежегодной корректировки платы за отопление и рассчитываться за фактически потребленный в расчетном периоде объем тепловой энергии, в том числе получая видимый экономический эффект в актуальных начислениях при реализации энергоэффективных мероприятий», — указано в пояснительной записке к документу на портале проектов нормативных правовых актов.

Власти в субъектах смогут выбрать дату для применения нового порядка оплаты — с начала отопительного периода либо с начала следующего календарного года.

Проект постановления предполагает, что между одобрением перехода на новую систему и до вступления изменений в силу должно пройти не менее трех месяцев.

«Таким образом, проект постановления позволит решить имеющиеся острые проблемы правоприменения норм, регулирующих порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению, без кардинального пересмотра действующего регулирования», — считают в Минстрое.

Ведомство пояснило появление этого проекта частыми обращениями граждан во вопросам расчета платы за отопление и корректировок.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. У нас если власти предложили, то это никого не спросят и введут принудительно! Как обманывал, так и будет шкурить людей Т плюс! Только теперь за более короткий срок нужно будет отчехлить более круглую сумму!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: