3 июля 11:49
426

Минздрав: РФ вернется к нормальной жизни после коронавируса не раньше февраля

Ранее: В Самарской области более 5 тысяч случаев COVID-19. 03.07.2020
Далее: В Самарской области из-за коронавируса умерли мужчина и женщина. 03.07.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (843) #Самоизоляция (327)
Минздрав: РФ вернется к нормальной жизни после коронавируса не раньше февраля

Возвращение к полноценной жизни в РФ до февраля следующего года маловероятно, высказал мнение министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса», — приводит «Интерфакс» слова Мурашко.

Министр подчеркнул, что лучше продолжать носить маску на улице, но, по его словам, «все зависит от ситуации — если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее, например, на даче».

«Если мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам — здесь ношение маски является оправданным. Плюс нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, а маска — это барьер, она сдерживает вирус», — рассказал министр.

Он отметил, что «инфекция пока не является полностью фармацевтически управляемой, если появится средство, в котором будем на 100% уверены — как для профилактики, так и для лечения, и особенно когда появится коллективный иммунитет, тогда маски можно будет снять».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: