На пост мэра Тольятти претендует баптист

01 февраля 2012 15:52
 17333

 

Избирательная комиссия Тольятти 30 января закончила регистрацию кандидатов на пост мэра города. В итоге в бюллетень для голосования, которое пройдет 4 марта 2012 года, будут внесены восемь фамилий.

В последний день регистрации удостоверения кандидата получили самовыдвиженцы Борислав Гринблат и Евгений Юрьев. При этом в регистрации было отказано самовыдвиженцам Владимиру Яркину, Александру Брусникину, Анатолию Иванову и Игорю Андрееву — по словам представителя избиркома, количество недействительных подписей в их подписных листах превысило установленные законом 10%, сообщает trkterra.ru.

Таким образом, за кресло мэра Тольятти будут бороться четыре кандидата от парламентских партий — Александр Шахов («Единая Россия»), Михаил Маряхин («Справедливая Россия»), Андрей Серафимов (КПРФ), Евгений Недошивин (ЛДПР), а также четыре самовыдвиженца — Виктор Гарин, Борислав Гринблат, Евгений Юрьев и Сергей Андреев, причем последний уже привлек к местным выборам внимание зарубежной общественности.

Дело в том, что Андреев является активным функционером целого ряда религиозных организаций, часть из которых эксперты считают сектантскими.

В частности, неожиданный интерес к выборам в Тольятти проявила международная экуменическая медиакорпорация Christian Today. Главный офис корпорации расположен в Лондоне, но она имеет разветвленную сеть по всему миру.

Как сообщает русская версия сайта газеты Christian Today, политик Сергей Андреев появился в Тольятти как миссионер-баптист. В начале 1990-х из родного Смоленска Андреев направился в Петербург, где работал в баптистской церкви «Новая жизнь». Затем он переехал в Тольятти, где организовал религиозную организацию «Живое слово». В реестре религиозных объединений на сайте мэрии Тольятти «Живое слово» числится как христианское просветительское общество, организация евангельских христиан-баптистов. Согласно официальному документу, Андреев является создателем и руководителем «Живого слова» с 1993 года и по настоящее время, сообщает Christian Today.

Отметим, что на протяжении последних лет Сергей Андреев занимал посты в администрации Тольятти и Самарской области. В 1999 году он был приглашен на пост руководителя городского отдела по делам молодежи тольяттинской администрации, затем избрался депутатом городской думы, а после стал министром природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области.

 

Источник: Росбалт

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: