19 января 20:15
388

На улицах Тольятти на 47% сократили количество рекламных конструкций

На улицах Тольятти на 47% сократили количество рекламных конструкций
В городах Самарской области утверждают новые схемы размещения рекламных конструкций
Фото: Правительство Самарской области

В Тольятти утверждена новая схема размещения рекламных конструкций. В итоге число носителей было сокращено на 47%. К участию в торгах в 2023 году запланировано 808 рекламных конструкций, сообщили во время совещания в правительстве Самарской области. Там обсуждались вопросы регулирования рынка наружной рекламы в регионе.

Доход консолидированного бюджета Самарской области за 10 лет по итогам торгов, проведенных в Тольятти в период 2019-2022 годов, планируется на уровне 190 млн рублей. Для сравнения, тот же доход за 10 лет по итогам торгов, проведенных только в Самаре за период 2019-2022 годов, должен составить 919 млн рублей.

В областной столице новая схема размещения рекламных конструкций была утверждена в 2019 году. Было сокращено 37%, или 1048 рекламных конструкций. Осуществлена замена устаревших форматов на высокотехнологичные. В настоящее время министерство имущественных отношений готовится предложить участникам рекламного рынка на открытых торгах 1708 рекламных конструкций. Их передадут в аренду на 10 лет.

В правительстве региона отмечают, что системный подход к развитию рынка наружной рекламы помогает сформировать единый стиль, дополнить современный облик городов, учесть интересы горожан, обеспечить безопасность дорожного движения, оптимизировать спрос на наружную рекламу, привлечь в бюджет дополнительные средства на благоустройство.

В настоящее время министерство имущественных отношений реализует комплекс государственных полномочий в соответствии с законом «О рекламе», а также отдельные полномочия органов местного самоуправления. По информации врио министра имущественных отношений региона Игоря Андреева, компании, специализирующиеся на рекламе, проявляют большой интерес к рынку Самарской области. Председатель областного правительства Виктор Кудряшов призвал стимулировать активное участие в торгах не только крупных игроков рынка, но и представителей малого бизнеса.

«Здоровая конкуренция нам здесь не повредит, это позволит повысить спрос, а значит, и привлечь дополнительные средства в бюджет», – отметил он.

За период с 2019 года министерством обеспечен демонтаж 2352 незаконных рекламных конструкций в муниципалитетах региона, включая 197 демонтированных в прошлом году.

Перемены ждут также рынок наружной рекламы в других муниципалитетах: работа продолжается. В 2023 году министерством запланировано утверждение схем размещения наружной рекламы в муниципальных районах Волжский и Сергиевский, городах Сызрань, Жигулевск и Октябрьск.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: