22 марта 2022 16:39
393

Навального приговорили к девяти годам колонии

Политика Алексея Навального приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей за мошенничество в особо крупном размере и неуважении к суду. Приговор был вынесен 22 марта в Лефортовском суде Москвы судьей Маргаритой Котовой. Она признала его виновным по обоим пунктам обвинения, сообщает «Интерфакс».

Таким образом оппозиционер признан виновным по всем пунктам его обвинения, которое рассматривал суд.

Прокурор просил назначить политику 13 лет строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафом в размере 1,2 млн рублей.

Процесс проходил в выездном режиме в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области, где Навальный отбывает срок по так называемому делу «Ив Роше».

Согласно фабуле дела, Навальный создал организованную группу, которая собирала у неограниченного круга лиц денежные средства на деятельность Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — признан в РФ экстремистским и запрещен), Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ — признан в РФ экстремистским и запрещен) и штабов Навального (признаны в РФ экстремистскими и запрещены), а также на президентскую кампанию 2018 года.

По версии следствия, вместо уставной деятельности организованных им НКО денежные средства Навальный тратил на экстремизм и личные нужды. Также, по версии следствия, оппозиционер, «пренебрегая общепринятыми нормами морали и нравственности, желая унизить ее и воспрепятствовать нормальному судопроизводству», оскорбил мировую судью Веру Акимову, которая рассматривала в его отношении дело об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко в 2021 году.

Также, следует из фабулы дела, Навальный оскорбил прокурора Екатерину Фролову, поддерживавшую обвинению против него на процессе по делу о клевете на ветерана, и внука ветерана — Игоря Колесникова.

Навальный вину не признал и заявлял, что вменяемые ему действия представляют собой нормальную политическую деятельность.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: