2 августа 16:37
374

Назначен новый руководитель самарского Следственного управления

Назначен новый руководитель самарского Следственного управления

Стало известно имя нового главы Следственного управления СКР по Самарской области. Пост занял полковник юстиции Марат Галиханов.

Он родился в 1982 году в Нижнекамске, имеет два высших образования — юридическое и техническое. С 2005 года работал в должности следователя органах прокуратуры. После образования Следственного комитета в 2011 году работал в должности заместителя руководителя и руководителя следственных отделов в Татарстане. В 2017 году был назначен на должность заместителя руководителя следственного отдела в Кирове, по 2021 год занимал должность Первого заместителя руководителя СУ СКР по Кировской области.

«С июля 2021 года Марат Файзурахманович назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области», — сообщается на сайте областного СК.

Бывший руководитель областного СУ СКР генерал-майор юстиции Валерий Самодайкин покинул пост в конце апреля, у него закончился пятилетний срок полномочий. Он возглавлял управление с марта 2014 года. Самодайкин перешел на работу в Ивановскую область.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: