30 декабря 2020 14:14
266

«Не бьется в истерике»: Стало известно отношение Путина к ситуации с Навальным

«Не бьется в истерике»: Стало известно отношение Путина к ситуации с Навальным

Ситуация вокруг Алексея Навального не вызывает у президента РФ Владимира Путина никаких чувств, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вы знаете, Путин не бьется в истерике,— приводит «Коммерсант» слова Пескова во время пресс-колла.— Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом. Все остальные детали, наверное, лучше спрашивать в Следственном комитете. Мы не обладаем этой информацией».

29 декабря СК возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии СК, блогер якобы собрал более 588 миллионов рублей для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, и из этих средств израсходовал 356 миллионов на личные цели.

На вопрос о том, какие чувства вызывает у президента ситуация с Алексеем Навальным, Песков ответил: «У Владимира Путина эта ситуация не вызывает никаких чувств. У Владимира Путина вызывают чувства задачи, которые стоят перед ним и перед правительством».

По словам пресс-секретаря, президенту докладывают об активности вокруг Алексея Навального, однако это не значит, что о любом деле «в отношении того или иного гражданина Российской Федерации, докладываются президенту».

Алексей Навальный сейчас находится за границей: он проходил в Берлине лечение после предполагаемого отравления. В Кремле заявляли, что ограничений для возвращения Алексея Навального на родину нет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: