10 ноября 2017 15:48
214

Недобросовестные родители окажутся в едином реестре

Минобрнауки РФ разработало законопроект, предусматривающий создание единого реестра недобросовестных родителей, усыновителей и опекунов. Проект разработан во исполнение поручений президента, пишут РИА Новости.

Согласно Семейному кодексу, недобросовестные родители, усыновители и опекуны в России не могут усыновить ребенка или быть его опекуном, однако, как отмечают в Минобрнауки, такая практика существует. Причина — «в отсутствии порядка взаимного обмена сведениями о таких лицах между компетентными органами», подчеркнули в ведомстве.

В 2016 году 33979 родителей были лишены родительских прав, 8165 родителей были ограничены в родительских правах, говорится в пояснительной записке.

Кроме того, отмечает министерство, в настоящее время отсутствует реестр об оказании сиротам соцподдержки. Поэтому законопроект предлагает также дополнить банк информации о детях, оставшихся без попечения родителей, информацией об имуществе, образовании, трудоустройстве сирот и мерах помощи, которая была им оказана.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: