17 мая 14:18
198

Николай Каравашкин: Здравоохранение Самарской области получает серьезную поддержку от губернатора

Николай Каравашкин: Здравоохранение Самарской области получает серьезную поддержку от губернатора

Сфера здравоохранения Самарской области получает серьезную поддержку властей, в том числе, благодаря личному отношению губернатора, считает тольяттинский врач, кандидат предварительного голосования «Единой России» Николай Каравашкин.

Накануне губернаторского Послания, назначенного на 18 мая, медик рассказал, как изменилась сфера здравоохранения в регионе в последние три года.

Особняком здесь стоит 2020 год. Несмотря на сложную ситуацию с пандемией, врачам Самарской области удалось справиться с поставленными задачами.

«Это удалось благодаря высокой ответственности команды региона и поддержки отрасли со стороны губернатора, — подчеркнул Николай Каравашкин. — Главой региона было принято решение об увеличении числа бригад скорой медицинской помощи, увеличен коечный фонд. В Тольятти началось строительство модульного корпуса городской клинической больницы № 5 для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2021 года».

Он напомнил, что за прошедшие три года в Тольятти были построены взрослая и детская поликлиники, созданы сосудистые центры, станция скорой помощи получила 20 новых автомобилей. В онкологическое отделение городской больницы № 5 поступило 20 единиц новейшего оборудования.

По инициативе губернатора Самарской области была утверждена единовременная выплата сотрудникам «скорой» и первичного звена сферы здравоохранения.

«А главное — это личное отношение Дмитрия Азарова к медикам и волонтерам, его поддержка и внимание. Позитивные перемены в медицине Самарской области — это результат планомерной работы регионального правительства по сохранению здоровья людей и развитию материально-технической базы учреждений здравоохранения. Заботу почувствовали все муниципалитеты губернии. Всё это — основа для повышения качества и продолжительности жизни людей», — добавил Николай Каравашкин.

Во время традиционного Послания главы региона в 2021 году, как ожидается, будут подведены итоги реализации Стратегии опережающего развития Самарской области – Стратегии лидерства. Её сформировали жители всех городов и районов губернии в 2018 году по инициативе Дмитрия Азарова. В работе над документом приняли участие сотни тысяч человек — они определили несколько самых важных сфер жизни, куда власть должна направить свои усилия. Именно эти сферы сейчас в фокусе внимания губернатора, правительства Самарской области и всего депутатского корпуса. Главной задачей этой работы является повышение качества жизни конкретного человека, в каком населенном пункте губернии он бы ни жил.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: